В Москве проходит митинг "за сменяемость власти" в России
20.09.2015 19:21

В Москве проходит митинг "за сменяемость власти" в России  Фоторепортаж

В воскресенье, 20 сентября, в Москве проходят санкционированные мэрией шествие и митинг "за сменяемость власти" в России в годовщину так называемой "рокировки", когда 20 сентября 2011 года было объявлено, что Владимир Путин, занимавший тогда пост премьера, будет в третий раз баллотироваться в президенты, а Дмитрий Медведев в случае его победы станет главой правительства.

Как сообщили организаторы акции, в мероприятии ожидается участие 40 тысяч человек. На данный момент на странице мероприятия в Facebook заявили о готовности выйти на улицу более 8 тысяч человек, передает УНИАН.

"Четыре года назад, 24 сентября 2011 года, на съезде "Единой России" Путин и Медведев объявили о "рокировочке", поставив всю страну перед фактом: власть в России окончательно узурпирована и расценивается как пожизненное право действующего правителя. Удержание власти стало единственным смыслом всех действий государственных органов. 20-го сентября 2015 года мы выходим на митинг, чтобы потребовать сменяемости власти", - заявляют организаторы.

Участники акции намерены потребовать "безусловный" доступ на выборы для оппозиции, прекращения войны, отмены цензуры, освобождения политзаключенных и борьбы с коррупцией.

"Если до 24 сентября 2011 года можно было говорить, что власть держится на цензуре, вранье и обмане, но, по крайней мере, сама идея периодической смены власти публично сомнению не подвергалась, то после - узурпация и последующее пожизненное удержание власти Путиным и его бизнес-партнерами стало смыслом всех решений и действий государственной машины", - считает  Алексей Навальный.

Он убежден, что для удержания и упрочнения власти используется всё – "от войны и телепропаганды до политзаключенных и глупостей, вроде уничтожения продуктов". Фальсификации на выборах в Госдуму в 2011 году, окончательно лишившие власть легитимности, стали прямым следствием той "рокировочки", добавил оппозиционер.

"Общих шествий в Москве не было полгода - со времени убийства Бориса Немцова. Большого митинга у нас не было года полтора", - сказал Навальный.

"Нам явно стоит собраться, обсудить важные вещи и продемонстрировать этим странным людям, считающим, что у них в частной собственности может находиться целая страна, чтомы тоже тут живём и мы как-то не очень планировали жить в монархии", - добавил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, президент Молдовы Николае Тимофти встретился с представителями гражданской платформы "Достоинство и правда".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [38] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика