Немецкий Deutsche Bank сворачивает свой бизнес в России
18.09.2015 07:59

Немецкий Deutsche Bank сворачивает свой бизнес в России

Руководство немецкого Deutsche Bank заявило о сокращении своего российского бизнеса корпоративных банковских услуг и ценных бумаг (CB&S). Делается это в рамках пересмотра географии присутствия банка, а также с целью уменьшить сложности процессов, затрат, рисков и использования капитала, пишет ТАСС.

Представители банка отметили, что российский бизнес корпоративного финансирования и торговых операций будет обслуживаться из международных офисов. Клиентам будет предложено проведение операций с российскими ценными бумагами методом привлечения третьей стороны для исполнения сделок в России, а также оказание прочих банковские услуг ключевым российским клиентам.
"Введен в действие план реализации, призванный обеспечить перевод клиентского обслуживания на новую модель в ближайшие несколько месяцев. Как ожидается, переходный период и закрытие российского подразделения CB&S продлятся до конца 2015 года", - сказано в сообщении Deutsche Bank.

Вместе с этим, российское подразделение коммерческих банковских услуг (GTB), которое оказывает услуги по сопровождению внешнеторговых операций, управлению денежными средствами клиентов, финансированию оборотного капитала, валютным операциям, продолжает свою деятельность в России. Она основана на богатом опыте и тесном сотрудничестве с российским рынком в течение 134 лет.
Отмечается, что департаменты по управлению институциональными денежными средствами и по обслуживанию эмитентов будут работать с российскими клиентами через международные офисы банка. Однако депозитарное обслуживание клиентов будет прекращено при тесном взаимодействии с ними. Банк продолжит обслуживание клиентов с крупным частным капиталом, но сосредоточит администрирование и учет за пределами России.

Ранее в газете The Wall Street Journal появилось сообщение о том, что Deutsche Bank  может сократить около 200 сотрудников в России.

"Deutsche Bank рассматривает возможность серьезных изменений, которые могут включать сокращение масштабов или прекращение операций в некоторых странах, а также изменения в составе руководства, - указывается в статье. - Как сообщили лица, знакомые с ситуацией, сокращения в России могут затронуть около 200 сотрудников, занимающихся инвестиционными операциями. Эти меры не затронут сотни других служащих банка в Москве и Санкт-Петербурге, отвечающих за технические и другие вопросы".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, согласно объявлению руководства российского представительства Honda, компания до конца 2015 года прекратит ввозить в Россию автомобили, мотоциклы и силовую технику.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Давали ли вы взятки?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика