Протесты в Молдове: в Кишиневе уже появился палаточный городок
08.09.2015 09:32

Протесты в Молдове: в Кишиневе уже появился палаточный городок

В столице Молдовы Кишиневе, на центральной площади города продолжается акция протеста, организованная гражданской платформой "Достоинство и правда". Об этом пишет Европейская Правда.

По данным издания, количество палаток, установленных протестующими перед зданием правительства, постоянно растет. Сейчас их около сотни.

Стоит отметить, что минувшей ночью активисты провели митинг перед зданием правительства Молдовы. Собралось несколько тысяч людей из разных районов страны. Представители платформы сообщили о создании Совета Великого национального собрания, который будет добиваться выполнения властями требований митингующих и распределили функции среди лидеров протеста.

Также сообщается, что протестующие налаживают быт в палаточном городке. Уже была установлена полевая кухня. Продукты были закуплены на собранные вчера прямо на площади деньги. Еду в городок также приносят местные жители. Кроме еды и воды на площадь подвозят стулья и столики, которые устанавливаются возле палатки, где разместилась столовая. Из динамиков звучат песни.

По данным одного из местных изданий, 7 сентября на совещании у президента Николае Тимофти обсуждалось решение о том, как ответят власти на требования участников акции протеста.

"Мы готовы к встрече с протестующими. Будем ждать их там, где посчитаем нужным, точно не на площади. Они же считают нас правительством в отставке", - отметил премьер Молдовы.

Результаты встречи пока остаются неизвестными.

Как сообщал MIGnews.com.ua, президент Молдовы Николай Тимофти не намерен уходить в отставку, как того требуют протестующие в центре Кишинева. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже болели коронавирусом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика