Неизвестный открыл стрельбу в поезде Амстердам - Париж, есть пострадавшие. ФОТО
22.08.2015 12:12

Неизвестный открыл стрельбу в поезде Амстердам - Париж, есть пострадавшие. ФОТО  Фоторепортаж

Вечером в пятницу, 21 августа,  26-летний марокканец открыл огонь из огнестрельного оружия по другим пассажирам скоростного поезда, который ехал по маршруту Амстердам-Париж.

В результате случившегося ранения получили три человека. Они находятся в тяжёлом состоянии. Среди пострадавших голливудский актёр Жан-Юг Англад, сообщает агентство dpa..

Несмотря на то, что злоумышленник был вооружен, двое морских пехотинцев армии США, которые были в гражданском удалось своевременно его обезвредить и предотвратить еще большее количество жертв.

По информации испанской газеты El Pais, которая ссылается на данные спецслужб, подозреваемый поддерживал связи с радикальными исламистскими группировками. До своего переезда во Францию он прожил год в Испании. Кроме того, есть данные, что он побывал также и в Сирии.

Пехотинцы передали его французской полиции сразу после прибытия поезда на территорию Франции. По словам министра внутренних дел Франции Бернара Казньова, который поблагодарил американцев, они предупредили, вероятно, "ужасную драму".

Со ссылкой на источники среди следователей отмечается, что у злоумышленника изъяли автомат Калашникова, автоматический пистолет, девять магазинов и нож.

По данным агентства AFP, преступник ранил одного пассажира выстрелом из автомата, а второго ножом. Сначала представитель МВД Франции заявлял об опасных для жизни тяжелых ранения двух пассажиров. Однако впоследствии агентство AFP сообщило, что жизни раненых ничего не угрожает. Сейчас расследованием занимается антитеррористическая прокуратура Франции, говорится в сообщении агентства AFP.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Стамбуле задержали двух мужчин, которые устроили стрельбу около дворца Долмабахче

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика