Папа Римский выступил в защиту разведенных католиков
06.08.2015 02:57

Папа Римский выступил в защиту разведенных католиков

MIGnews.com.ua

Папа Римский Франциск встал на защиту членов церкви, переживших развод, и призвал католических священнослужителей быть более сострадательными к ним. Об этом пишет Русская служба ВВС.

Понтифик подчеркнул, что, хотя развод и второй брак считается Римско-католической церковью грехом, однако верующие, которые расстались со своими супругами, не могут быть отлучены от церкви. 

Также дети пар, переживших развод, не должны чувствовать в себя в церкви в чем-то ущербными, а должны ощущать себя частью церкви, добавил он.

"Как мы можем рекомендовать парам (которые вступили в брак во второй раз, - ред.) воспитывать и практиковать христианскую веру в семье, если мы призываем отлучить их от церкви?", - цитирует Папу Франциска La Repubblica.

Понтифик призвал не ставить этот вопрос так остро.

"Те, кто развелись и вновь поженились должны жить во Христе, через молитву, слушая слово Божие, участовать в литургиях, образовании детей, помогать бедным, стремиться к справедливости и миру", - добавил он.

Для католиков нет понятия развода, если речь идет о венчанном браке. Повторный брак может быть благословлен церковью только в случае кончины одного из супругов или в случае признания первого брака недействительным (например, фиктивный брак или брак по принуждению).

И хотя католиков, переживших развод, не отлучают от церкви, однако они не допускаются к участию в таинстве Евхаристии (причастии).

Некоторые представители католического духовенства не раз указывали на необходимость пересмотра существующего положения, касающегося церковного брака. Представители церкви отмечали, что многие люди, которые пережили неудачу в первом браке, из-за невозможности заключить повторный церковный брак вынуждены жить в гражданском союзе и боятся приходить в церковь, ожидая осуждения как со стороны верующих, так и со стороны духовенства.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика