В Прибалтике появляются свои "народные республики"
31.01.2015 20:01

В Прибалтике появляются свои "народные республики"

MIGnews.com.ua

В одной из социальных сетей появилась информация о так называемых Латгальской и Виленской народных республиках. В латвийском интернет-пространстве недавно созданное сообщество "Латгальской народной республики" уже обросло сторонниками этой идеи. Организаторы движения не скрывают, что поддерживают самопровозглашенные ДНР и ЛНР, пишет RT.

Как сообщается, в соцсети появился флаг с названием несуществующей республики, а также карта, на которой Латгалия (регион на востоке страны - ред.) отделена от территории Латвии.

Кроме того, ИноТВ приводит изложение статьи Delfi. В ней отмечается, что в недавно созданном интернет-сообществе "Виленская народная республика" опубликована фотография башни Гедиминаса в Вильнюсе, над которой развевается государственный флаг Литвы, - надпись, сделанная под фотографией на польском языке, гласит: "Скоро над польским городом не будет этого странного флага".

Власти опасаются, что активисты спровоцируют сепаратистские настроения. В Латвии полиция безопасности уже проводит проверку по факту популяризации в соцсетях инициативы создания Латгальской народной республики. По данным австрийской газеты Die Presse, власти Латвии призвали население страны сообщать о любой подобной "пропаганде сепаратизма". 

Как сообщал MIGnews.com.ua, 27 января Верховная Рада в первом чтении определила порядок признания организаций террористическими. За законопроект проголосовали 270 парламентариев.Субъектом права законодательной инициативы стал Кабинет Министров Украины, инициатором законопроекта - премьер-министр Арсений Яценюк. Премьер также поручил Министерству юстиции, Генпрокуратуре и СБУ предпринять меры для юридического признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" террористическими организациями и призвал к такому шагу мировое сообщество.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика