На борьбу с лихорадкой Эбола ВОЗ выделит $100 млн
01.08.2014 04:21

На борьбу с лихорадкой Эбола ВОЗ выделит $100 млн

MIGnews.com.ua

В пятницу в Гвинее пройдет встреча генерального директора ВОЗ Маргарет Чэнь и президентов африканских стран, страдающих от лихорадки Эбола. Главной ее темой будет старт масштабной программы в $100 млн по борьбе со вспышкой вируса, от которого не существует вакцины.

На сегодняшний день жертвами лихорадки Эбола стали 729 человек, 1323 заражены. Смертность от недуга достигает 90%. 

"Масштаб вспышки лихорадки Эбола и та неослабевающая угроза, которую она представляет, требуют от ВОЗ, Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне повысить уровень ответных действий до нового уровня, на что необходимы увеличенный объем ресурсов и медицинской экспертизы, проводящейся непосредственно в стране, а также региональная готовность и координация", - говорится в коммюнике Чэнь. 

План ВОЗ подразумевает дополнительное направление сотен медицинских специалистов в страны Западной Африки, где свирепствует заболевание. Сотни врачей, а также более 120 сотрудников ВОЗ уже ведут борьбу против Эболы на местах. Однако их все равно не хватает. 

Сейчас основная цель - остановить распространение заболевания в странах, где оно уже отмечено, а также не допустить его переноса в соседние государства. Для этого страны Восточной Африки приняли усиленные меры безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

Центр реагирования на чрезвычайные ситуации Кении отметил, что "в состояние повышенной готовности приведены медицинские службы морских и воздушных гаваней страны, в пунктах пограничного перехода более тщательно проверяют приезжающих пассажиров с целью предотвратить или сдержать любую возможную угрозу распространения лихорадки".

Со своей стороны авиакомпания Ethiopian Airlines(основной перевозчик Африки как на континенте, так и в Америку, Европу, Азию, на Ближний Восток) указала, что "принимает чрезвычайные превентивные меры в связи с новым всплеском болезни" в Западной Африке. "Жесткие и целенаправленные усилия прилагаются для обеспечения безопасности на рейсах из Западной Африки в аэропорт Аддис-Абебы", - отметила Ethiopian Airlines. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, по некоторым заявлениям, лихорадка может выбраться и за пределы Африки - переносчиками могут стать туристы.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика