На борьбу с лихорадкой Эбола ВОЗ выделит $100 млн
01.08.2014 04:21

На борьбу с лихорадкой Эбола ВОЗ выделит $100 млн

MIGnews.com.ua

В пятницу в Гвинее пройдет встреча генерального директора ВОЗ Маргарет Чэнь и президентов африканских стран, страдающих от лихорадки Эбола. Главной ее темой будет старт масштабной программы в $100 млн по борьбе со вспышкой вируса, от которого не существует вакцины.

На сегодняшний день жертвами лихорадки Эбола стали 729 человек, 1323 заражены. Смертность от недуга достигает 90%. 

"Масштаб вспышки лихорадки Эбола и та неослабевающая угроза, которую она представляет, требуют от ВОЗ, Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне повысить уровень ответных действий до нового уровня, на что необходимы увеличенный объем ресурсов и медицинской экспертизы, проводящейся непосредственно в стране, а также региональная готовность и координация", - говорится в коммюнике Чэнь. 

План ВОЗ подразумевает дополнительное направление сотен медицинских специалистов в страны Западной Африки, где свирепствует заболевание. Сотни врачей, а также более 120 сотрудников ВОЗ уже ведут борьбу против Эболы на местах. Однако их все равно не хватает. 

Сейчас основная цель - остановить распространение заболевания в странах, где оно уже отмечено, а также не допустить его переноса в соседние государства. Для этого страны Восточной Африки приняли усиленные меры безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

Центр реагирования на чрезвычайные ситуации Кении отметил, что "в состояние повышенной готовности приведены медицинские службы морских и воздушных гаваней страны, в пунктах пограничного перехода более тщательно проверяют приезжающих пассажиров с целью предотвратить или сдержать любую возможную угрозу распространения лихорадки".

Со своей стороны авиакомпания Ethiopian Airlines(основной перевозчик Африки как на континенте, так и в Америку, Европу, Азию, на Ближний Восток) указала, что "принимает чрезвычайные превентивные меры в связи с новым всплеском болезни" в Западной Африке. "Жесткие и целенаправленные усилия прилагаются для обеспечения безопасности на рейсах из Западной Африки в аэропорт Аддис-Абебы", - отметила Ethiopian Airlines. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, по некоторым заявлениям, лихорадка может выбраться и за пределы Африки - переносчиками могут стать туристы.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика