За потоп в квартире Путина ЖЭК заплатит штраф
02.04.2010 18:24

За потоп в квартире Путина ЖЭК заплатит штраф

MIGnews.com.ua

Прокуратура Петербурга вынесла представление, на основании которого управляющая компания "Жилкомсервис", обслуживающая квартиру Владимира Путина, оштрафовала ЖЭК № 2 на 10 тысяч рублей за некачественную работы чистильщиков снега.

В ходе проверки правоохранительные органы выявили ряд нарушений, из-за которых пострадали квартиры самого премьера и его соседей, проживающих в Василеостровском районе города.

- Нарушения, конечно, были, - говорит заместитель прокурора Василеостровского района Светлана Васильева. - Мы рассмотрели все обращения граждан, связанные с протечкой крыши. Проверка показала, что виноваты в случившемся действительно коммунальщики - сотрудники ЖЭКа неправильно убирали снег и проломили кровлю. Прокуратурой было вынесено представление о нарушениях директору управляющей компании "Жилкомсервис" Людмиле Портнягиной. А она, в свою очередь, уже наказала виновных и оштрафовала домоуправление на 10 тысяч рублей.

- Мы приносим извинения всем пострадавшим жильцам, - говорит начальник ЖЭКа № 2 Василеостровского района Галина Парфёнова. - Зима нынче была очень непростая: холодная и снежная, вот и возникли разные ЧП. От себя могу заверить, что мы окажем всем гражданам помощь, в том числе и премьеру, и его соседям.

Напомним, что квартиру Владимира Путина затопило после того, как коммунальщики провели уборку снега с крыш. Узнав о происшествии, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и глава МЧС Сергей Шойгу приезжали в знаменитый дом на Васильевском острове, чтобы лично проконтролировать ситуацию.

Об этом подробно рассказал пенсионер-фронтовик Виктор Маркин - сосед премьер-министра из квартиры № 23, что расположена рядом с жильем премьера. Квартира Владимира Путина сейчас закрыта, но уже по протечкам в соседской квартире Маркиных можно определить материальный ущерб, нанесенный Владимиру Владимировичу да и другим жильцам этого дома.

- Я заметил, что дворники чуть ли не кувалдами долбят по крыше, убирая с нее замерзший снег и лед, - говорит сосед Путина Виктор Маркин. - Еще подошел к ним, сказал: "Что ж вы творите? Дыры же повсюду будут, протечем, как решето!" Но разве они будут меня слушать?!

Печальное пророчество фронтовика, к сожалению, сбылось. Снег подтаял, и пробитая кровля дала о себе знать. Потолки в квартирах на пятом этаже потекли, покрывшись разноцветными разводами.

- Когда об этом узнали власти, такой шум поднялся, - вспоминает Виктор Маркин. - Кто к нам только ни приезжал: и сама Валентина Матвиенко, и Сергей Шойгу... Но они приехали и уехали, а потолки продолжали течь. Сейчас ведь крышу латать нельзя, надо, чтобы она полностью просохла.

Обеспокоенные будущим дорогостоящим ремонтом жильцы подали жалобу в местную жилищно-эксплуатационную контору, сообщает LIFE NEWS.

- Посмотрите, какой ужас! - возмущается Виктор Алексеевич. - Уже неделю льет как из ведра. Единственное место в доме, где не капает, - ванная комната. Я третьи сутки там ночую!

Работники коммунальных служб установили, что авария действительно случилась по вине рабочих, которые по неаккуратности пробили кровлю. Ремонт в квартирах жильцов, в числе которых и Владимир Путин, коммунальщики обещали провести в начале апреля, когда потолки и кровля полностью просохнут и можно будет проводить сварочные и побелочные работы.
 

Теги материала: Россия, Путин, штраф, ЖЭК
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика