Коллапс в Европе: во франкфуртском аэропорту "застряли" украинцы
16.04.2010 12:34

Коллапс в Европе: во франкфуртском аэропорту "застряли" украинцы

Как сообщал MIGnews.com.ua, из-за проснувшегося на юге Исландии вулкана, практически все воздушное пространство Европы оказалось парализованным – в крупнейших аэропортах отменены рейсы. На какое время – предположить сложно – все зависит от того, как будет распространяться облако вулканического пепла.

Как сообщил корреспонденту MIGnews.com.ua один из пассажиров, находящийся в данный момент в аэропорту Франкфурта-на-Майне, там "застряли" около 10 тысяч человек разных возрастов и национальностей. Тысячи из них - выходцы из стран СНГ - летели транзитом и теперь им предстоит каким-то образом получить хотя бы временные визы, чтобы вернуться домой (вылеты точно отменены на сутки, а как дальше - не известно).

За ситуацией во франкфуртском аэропорту  следят МИД Украины и Консульство Украины в Германии, которые в случае необходимости смогут предоставить помощь украинцам. В Консульстве нас заверили, что ситуация находится под контролем – никто из украинских граждан не будет испытывать неудобств.

Отметим, что полеты в Киев совершают две авиакомпании "Люфтганза" и МАУ (Международные авиалинии Украины). По имеющейся у нас информации, "Люфтганза" до завтра отменила любые авиарейсы, тогда как в МАУ надеются, что разрешение на вылет они получат еще сегодня.

Что касается Москвы (напомним, сегодня генеральный директор метеоагентства Росгидромета Марина Петрова сообщила, что облако вулканического пепла, образовавшееся после извержения вулкана в Исландии, подошло вплотную к Москве, из-за чего также могут быть отменены рейсы), как сообщает наш корреспондент в российской столице, на данный момент никаких изменений не видно – люди чувствуют себя нормально. Единственный момент – очень пасмурно, что составляет угрозу воздушному передвижению.

MIGnews.com.ua продолжает следить за ситуацией, и все новости будет сообщать по мере их поступления.

Юлия Мищенко, MIGnews.com.ua
 

Теги материала: аэропорт, авиа, Украина

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика