Коломойский открыл Европейский еврейский парламент. ФОТО
Фото: Фото Владимира Кацмана, специально для MIGnews.com.ua
20.02.2012 14:47

Коломойский открыл Европейский еврейский парламент. ФОТО

MIGnews.com.ua

MIGnews.com.ua сообщал об учредительном заседании Европейского еврейского парламента (EJP), которое состоялось на прошлой неделе в здании Европарламента в Брюсселе, объединив 120 депутатов из 52 стран.

Активное участие в работе парламента принимала украинская делегация во главе с президентом Европейского Еврейского союза Игорем Коломойским. Двумя сопредседателями EJP избраны: от стран Западной Европы Джоэль Рубинфельд (Бельгия), от стран Восточной Европы - Вадим Рабинович (Украина).

Сегодня событие в Брюсселе прокомментировал Вадим РАБИНОВИЧ:

- Считаю создание EJP поистине уникальным и историческим событием в жизни всей Европы. Это видно и по первым откликам европейских политиков и медиа, и по реакции еврейских организаций. Мы имели плотное общение с группой европолитиков и главами евроструктур, провели более 10 совместных мероприятий с лидерами Конфедерации президентов американских еврейских организаций, встречались с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и лидерами влиятельного в Европарламенте Альянса либеральных и демократических партий Европы (ALDE). Европейцы открыты для общения, живо интересуются многими проблемами, хотят иметь партнеров по диалогу не только по узко еврейским вопросам… Активную позицию в диалоге занимала украинская делегация, мы провели много встреч, контактировали с влиятельными европейскими и американскими политиками. Все это очень полезно и выгодно также и для Украины… Я считаю первое заседание EJP по-настоящему историческим событием, которое начинает новый этап диалога...

На фото: председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, Игорь Коломойский, Вадим Рабинович, Ричард Стоун (президент Конференции президентов американских еврейских организаций), Хонлайн Малькольм (исполнительный вице-президент Конференции президентов американских еврейских организаций), д-р Антонина Парванова, депутат Европарламента, вице-президент Альянса либеральных и демократических партий Европы (ALDE), Томер Орни, исполнительный директор Европейского Еврейского союза.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в апреле 2011 года в Париже участники крупнейшего европейского еврейского форума (а это делегаты из 28 стран Европы и мира) проголосовали за создание Европейского еврейского союза (EJU), президентом которого на пять лет был избран украинский бизнесмен Игорь Коломойский. Тогда же был создан Европейский еврейский парламент.

Новости по теме:

Европейский еврейский союз созвал парламент

В Париже создан Европейский еврейский парламент

Голосование Европейского еврейского парламента бьет все рекорды!

Коломойский объединил евреев Европы. Фото


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика