Украинцев заставят работать "по-белому"
06.04.2012 14:06

Украинцев заставят работать "по-белому"

MIGnews.com.ua

Украинцы больше не будут получать "черную" зарплату в конвертах. Об этом во время встречи с представителями общественности и экспертами по поводу стратегии занятости населения заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает корреспондент MIGnews.com.ua.

Он отметил, что на сегодняшний день Украина нуждается в абсолютно новой политике занятости. "Работодателя Украины нужно стимулировать для создания новых рабочих мест для найма более молодых и зрелых специалистов, выплаты легальных зарплат. Работать "по-белому" должно стать выгоднее, чем в тени. Главной поддержкой граждан в рамках новой политики занятости должна стать не помощь по безработице, как было ранее, а предоставление возможности бесплатно учиться новой профессии", - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что правительство занимается разработкой нового законопроекта, предусматривающего, в частности, и легализацию заработных плат. По его словам, данный проект закона будет внесен в Верховную Раду в ближайшее время.

Также премьер напомнил, что во время кризиса Украина потеряла 2 миллиона рабочих мест. "Низкая занятость населения сдерживает экономический рост. За годы кризиса Украина потеряла 2 миллиона рабочих мест", - отметил он.

По словам премьера, новый закон о занятости населения перед тем, как попадет в парламент, пройдет широкое обсуждение с общественностью.

Азаров подчеркнул, что для ликвидации дефицита рабочих высокотехнологических специальностей правительству придется приложить немало усилий.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Азаров подчеркнул необходимость легализации заработной платы и отметил, что путь для этого только один - надо сделать так, чтобы предпринимателю было выгодно платить зарплату по-белому.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

В Украине станет выгодно платить "белую" зарплату

Тигипко обязали придумать, как народу зарабатывать дома

В Украине начинается война с зарплатами в конвертах

 

В Украине работает 6 млн "нелегалов"

Налоговики вытрясли из гувернанток и экстрасенсов миллионы гривен

Налоговая нашла новый способ борьбы с зарплатами в конвертах

 

Теги материала: работа, зарплата, Азаров

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [44] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика