В СБУ рассказали о судьбе россиян, воюющих на Донбассе
10.10.2015 16:51

В СБУ рассказали о судьбе россиян, воюющих на Донбассе

На территории Украины постоянно находится от 6 до 9 тысяч солдат и офицеров российской армии. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак на пресс-конференции в субботу, 10 октября.

"На постоянной основе, я это подчеркиваю. И еще порядка 50 тысяч - на границе с Украиной", - сказал он.

Грицак сообщил также, что c начала конфликта на Донбассе СБУ зафиксировала участие 56 россиян в военных действиях против Украины. Такое небольшое количество фактов, по словам Грицака, обусловлено тем, что, как правило, россияне остаются позади, а вперед отправляют так называемых "ополченцев" и наемников.

По словам Грицака, в боевых действиях на востоке Украины принимают участие и россияне с криминальным прошлым. Тех граждан РФ, которые хотят вернуться на родину после боевых действий на Донбассе, Россия "зачищает", заявляет глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Сейчас то, что мы видим, зачистки, которые проходят на Донбассе, - это зачищают тех, кто пытается с оружием или без вернуться на территорию России. Россиянам они не нужны", - сказал он.

Глава СБУ отметил, что, кроме российских военных, в конфликте на Донбассе принимают участие и россияне с криминальным прошлым. "Мы знаем о том, что было несколько амнистий преступников при условии, что они пополнят ряды тех, кто будет воевать с нами", - проинформировал руководитель СБУ. По данным спецслужбы, 22 российских преступника были направлены для участия в военных действиях на востоке Украины.

Кроме того, Грциак сообщил, что СБУ известно о 197 базах подготовки террористов как на территории Украины, так и за ее пределами. "Нам известно о 197 базах по подготовке террористов, которые есть как на территории Украины - в ДНР - это 58 баз, в ЛНР – 53 базы, 29 баз подготовки есть в Крыму, одна база - в Приднестровье и одна - в Абхазии. Другие - на территории Ростовской области", - заявил глава СБУ.

По его словам, некоторые из этих баз действуют на постоянной основе и специализируются на подготовке снайперов, механиков, водителей, корректировщиков огня. "Нам известен кадровый состав, который возглавляет эти подразделения", - добавил глава СБУ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, также Грицак заявил, что на сегодняшний день в плену у боевиков находится 153 человека, 801 считается пропавшим без вести.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [43] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже болели коронавирусом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика