Новая полиция сменила ГАИ на трассе Житомир - Киев
09.10.2015 16:03

Новая полиция сменила ГАИ на трассе Житомир - Киев

С пятницы, 9 октября, на трассе Житомир - Киев вместо ГАИ будет работать новая патрульная полиция. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня мы запускаем новый полицейский дорожный патруль по трассе Житомир - Киев", - отметил Аваков, подчеркнув, что с нынешнего дня на трассе будут "функционировать новые правила, которые диктуют патрульные".

По словам министра, ГАИ уже не будет на данной трассе, а в ближайшие дни там будет открыт еще один дополнительный пост полицейского контроля.

"Это будет первая большая трасса после Бориспольской, на которой функционирует дорожный полицейский патруль", - подытожил Аваков.

Отметим, патрульные полицейские Киева за три месяца работы в столице выполнили главную задачу - завоевали доверие киевлян, считает Аваков.

Так, в пятницу в ходе вручения офицерских званий патрульным полицейским министр поблагодарил их за работу и отметил: "Вы хорошо справляетесь с работой. За три месяца, которые прошли, вы выполнили главную задачу - украинцы начали вам верить".

Аваков отметил, что подтверждением его слов являются опросы, согласно которым 80% киевлян доверяют патрульным полицейским.

"Я горд этим, и это величайшая ответственность для вас", - добавил министр.

Он также отметил, что доверие киевлян к работе патрульных полицейских является самой важной оценкой их деятельности. Вместе с тем он признал, что у патрульных полицейских "есть проблемы со многими техническими деталями". "Мы знаем, что не все совершенно, но точно так же знаем, что дорогу осилит идущий. И поэтому эти офицеры постепенно выстроят идеальные качества новой украинской полиции", - подытожил министр.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Аваков назвал 12 главных достижений патрульной полиции Киева.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика