Аброськин: Боевики "ДНР" заглушают "МТС" и внедряют урезанный "Феникс"
07.08.2015 13:25

Аброськин: Боевики "ДНР" заглушают "МТС" и внедряют урезанный "Феникс"

MIGnews.com.ua

Начальник областного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что на подконтрольных самопровозглашенной ДНР территориях происходит постепенное сворачивание возможностей коммуникации местных жителей с остальным миром. В частности, путем глушения сигнала мобильного оператора "МТС" и попыткой внедрения ограниченного по функционалу "Феникса".

"Фейковой республике - фейковая мобильная связь. В так называемой ДНР начали распространять стартовые пакеты своей мобильной связи "Феникс". "Республиканский мобильный оператор "Феникс" был создан боевиками на базе захваченного оборудования "Киевстар", - написал он на своей странице в Facebook.

Аброськин также отметил, что местным жителям предложили приобрести 5 тысяч карт, которые можно будет использовать в тестовом режиме до 1 октября 2015 года. По его словам, "как и все в молодой республике, функции "Феникса" ограничены" - недоступна услуга СМС и звонки на телефоны других операторов. Также есть особенность – при приобретении необходим паспорт и идентификационный номер. "По мнению местных жителей, это делается для установления тотального контроля за ними со стороны "спецслужб ДНР", - написал он. 

 

Начальник облуправления МВД Украины в Донецкой области также добавил, что на оккупированной боевиками территории Донецкой области ухудшается качество связи оператора "МТС". "Местные жители поясняют это тем, что террористы проводят постоянный мониторинг радиоэфира, а также целенаправленно создают помехи передвижениям военных машин ДНР с антеннами и радиолокационными установками", - написал он.

Аброськин считает, что цель подобных действий очевидна – "ограничить общение жителей оккупированной части с внешним миром, создать информационный вакуум, который заполняется пропагандой лжепророков фейковой республики и их приспешников".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Луганске заблокировали ряд украинских информационных ресурсов. По информации местных пользователей интернета, в оккупированном Луганске невозможно открыть сайт новостного агрегатора ukr.net. При открытии сайта на экране пользователя появляется сообщение от руководства "ЛНР". 

Теги материала: АТО, ДНР, мобильная связь

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика