Сыроид: В Украине распространяется "российский вирус"
22.06.2015 12:52

Сыроид: В Украине распространяется "российский вирус"

MIGnews.com.ua

Мирный процесс на востоке Украины возможен исключительно при условии восстановления Украиной контроля в Донбассе. Об этом заявила заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид в Варшаве во время открытия VIII заседания Межпарламентской ассамблеи Украины и Польши, передает Укринформ.

По ее словам, все решения украинская власть сейчас принимает в контексте того, что Россия делает на территории Украины, в частности аннексировав Крым, оккупировав и деградировав в социально-экономическом плане часть территории Украины, и попытки вернуть ее в состоянии оккупации назад под контроль Украины.

Также Сыроид отметила, что проведение выборов на оккупированном Донбассе может проходить исключительно в рамках выполнения Минских договоренностей. "Все осознают, что без восстановления контроля за границей Украины, без вывода российских войск, которые сегодня есть на территории оккупированного Донбасса, без восстановления единства украинской власти и функционирования украинских политических партий, проведения выборов на оккупированных территориях будет означать фактически распространение "российского вируса" и российской пропаганды на территорию Украины”, - подчеркнула она.

Во время своего выступления заместитель председателя ВР выразила надежду, что Польша будет последовательной в поддержке украинских реформ и мирных процессов в Украине. "Благодарю польскую власть за последовательную поддержку, которую Польша предоставляла в международных институтах и двусторонних отношениях", - отметила Сыроид.

Также она подчеркнула, что Украина, на данный момент, осуществляет реформы на пути евроинтеграции и стремится "достичь высоких стандартов".

"Для того чтобы быть успешной, Украина должна выполнить свое домашнее задание", - подчеркнула она.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика