Глава "Укртелекома": государство не должно регулировать тарифы на услуги фиксированной связи
18.12.2014 13:25

Глава "Укртелекома": государство не должно регулировать тарифы на услуги фиксированной связи

MIGnews.com.ua

Государство не должно регулировать тарифы на услуги фиксированной связи. Причиной этого является то, что данное регулирование не соответствует текущим реалиям рынка. Об этом заявил председатель "Укртелекома" Александр Баринов.

"В чем смысл регулирования этих тарифов? Считалось, что есть монополист, тарифы которого подлежат регулированию. С нашей точки зрения, эта норма абсолютно устарела, потому что на рынке появился продукт-заменитель – мобильная связь. Ее голосовой трафик в 20 раз превышает трафик фиксированной связи. Наша услуга регулируется, а услуга, которая по объему в 20 раз больше, не регулируется. Моя личная позиция – услуга фиксированной связи не должна регулироваться государством", - сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

Баринов считает, что для обоснованной тарифной политики  "Укртелекому" не нужна дополнительная мотивация.

"Зачем нам необоснованно повышать тарифы и убивать бизнес, который имеет негативный тренд развития? Мы хотим пользоваться теми инструментами, которые есть у мобильных операторов, но нет у нас. Мы не можем сейчас предложить абоненту бандл голоса и интернета, то есть предложить купить интернет и получить голос бесплатно. Законодательство этого не позволяет. Нельзя предложить: купите у нас интерактивное телевидение и у вас полгода будет бесплатная стационарная связь. Компания ограничена в возможности конкурировать с продуктом-заменителем, с мобильным оператором. Здесь нет ни логики, ни справедливости", - отметил он.

Стоит отметить, что в "Укртелекоме" уже неоднократно озвучивали  свои инициативы перед регулятором.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее в правительстве Крыма заявили о намерении создать на территории полуострова компанию, которая будет предоставлять услуги мобильной связи. 

Теги материала: Украина, Укртелеком, связь

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика