Мониторинг границы Украины с Россией курирует выходец из МИД России
25.09.2014 09:45

Мониторинг границы Украины с Россией курирует выходец из МИД России

MIGnews.com.ua

Объективность заявлений наблюдателей ОБСЕ, которые опровергли сообщение об обстреле автомобиля миссии в Луганской области, вызывает сомнения в объективности миссии. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Вместе с тем он отметил, что это уже не первый случай такого поведения и заявлений наблюдателей ОБСЕ.

"Сегодня в ОБСЕ опровергли сообщение пресс-центра нашего оперативного командования "Север" и СНБО Украины о том, что автомобиль миссии ОБСЕ был обстрелян в Луганской области… Вполне допускаю, что ошиблись и мы, и ОК "Север", и СНБО. Все может быть. Но проблема в том, что это далеко не первый случай странного поведения и заявлений наблюдателей ОБСЕ в контексте событий на Донбассе. Может быть, эти странности объясняет тот факт, что в ОБСЕ "украинское направление" курируют, в том числе, и граждане России?", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что еще позавчера по каналам группы "ИС" прошла информация об обстреле автомобиля ОБСЕ.

"Убедившись, что такой же информацией обладают наши силовики, мы не стали сообщать о данном обстреле, предоставив это право официальным органам. И тут на тебе - ОБСЕ от него открещивается", - отмечает Тымчук.

Также в сообщении говорится о том, что "действенный мониторинг" границы Украины с Россией обеспечивают наблюдатели ОБСЕ, которых курирует Департамент трансграничных угроз Организации.

"Возглавляет этот департамент Алексей Лыженков - выходец из МИД РФ, воспитанник престарелого пропагандиста Лаврова. Это, простите, как понимать?", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по мнению Тымчука, было бы корректнее, если бы подобные должности на данный момент занимали представители третьей, незаинтересованной стороны.

Как сообщал MIGnews.com.ua, пресс-центр оперативного командования "Север" сообщил, что 23 сентября представители мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганской области попали под обстрел сил АТО ополченцами. В свою очередь, миссия ОБСЕ в Украине опровергла информацию об обстреле своих сотрудников.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика