Гелетей: Если подорвут "Стирол" - произойдет трагедия континентального масштаба
28.07.2014 22:05

Гелетей: Если подорвут "Стирол" - произойдет трагедия континентального масштаба

MIGnews.com.ua

Министр обороны Украины Валерий Гелетей обратился к пророссийским силам, у "которых еще осталась капля здравого смысла" в связи с вероятностью техногенной катастрофы в Горловке. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"В связи с опасностью, которая образовалась в городе Горловка, а именно, на предприятии "Стирол" и вокруг аммиакопровода, обращаемся ко всем, кто имеет хоть какое-то влияние на террористов, методично создающих рукотворную катастрофу в сердце Донбасса", - говорится в сообщении.

По его словам, угрожает захват предприятия и территории России. "Как стало известно ранее, группа террористов заминировала упомянутое предприятие, чем также создала угрозу целостности аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса. Таким образом, в случае осуществления этого циничного плана, угроза всему живому возникнет не только на прилегающих территориях, но и в ближайших районах, и имеет гарантированный шанс перейти на территорию России", - подчеркнул министр.

"Чтобы избежать трагедии континентального масштаба, обращаемся ко всем силам, у которых еще осталась капля здравого смысла и любое возможное влияние на ситуацию - немедленно предоставить коридор для выхода на заминированные объекты инженерно-саперных подразделений Вооруженных Сил Украины с целью их разминирования, а следовательно - избежания глобальной техногенной катастрофы", - подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, которому в том числе принадлежит горловский химический концерн "Стирол", поспешил успокоить жителей города и всего Донбасса в связи с заминированием завода боевиками. По словам Фирташа, химической катастрофы ждать не приходиться ввиду того, что весь аммиак был вывезен с предприятия больше двух месяцев назад.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика