06.01.2010 21:12

Любомир Гузар поздравил греко-католиков с Рождеством

MIGnews.com.ua

Глава УГКЦ, Блаженнейший Любомир (Гузар) в Рождественском поздравлении подчеркнул: "Мы, дорогие во Христе, стоя у яслей Иисуса в это праздничное время, должны отдать Богу большую благодарность, ибо все, что мы имеем - жизнь, окружающая среда, наше спасение - есть божьим даром для нас". Глава УГКЦ пожелал верным осознавать Божью любовь и быть благодарным за нее.

Рождественское поздравление Главы УГКЦ:

"Дорогие во Христе!

Как раз накануне Рождества в столице Дании, Копенгагене, состоялась всемирная конференция, посвященная проблеме изменения климата. В этом мероприятии приняли участие делегаты почти всех стран земного шара, чтобы сообща решить, как можно избежать крупной катастрофы, которая сегодня угрожает человечеству. Собранные в Копенгагене ученые еще раз подтвердили, что эту угрозу повлекло безрассудное отношение людей к своей окружающей среды. На протяжении многих десятилетий или даже веков люди вели себя как создатели и полноправные владельцы окружающего мира, нещадно эксплуатируя и разрушая природу. И сегодня, после такого "хозяйствования", человечество, наконец, осознало, что подвергло себя на большую опасность. Многие из нас поняли, что человек не является истинным владельцем, господином природы и что природа - это Божий дар для человека, который надо уважать и разумно употреблять. Об этом нас учит Священное Писание: "Взял Господь Бог человека и поселил его в Эдемском саду возделывать его и ухаживать его" (Быт. 2, 15).

Дорогие братья и сестры, уже более двух тысяч лет назад в поселке Вифлееме, что в Палестине, родился Господь Бог и Спаситель наш Иисус Христос. Это было чрезвычайное событие, ибо сам Бог - Творец и Властелин Вселенной - воплотился, принял человеческую природу, стал одним из нас. Его рождение показало, что человеческая природа и все, что вокруг нее, настолько хорошими, что Сын Божий, из-за которого все произошло и без которого ничто не произошло бы (ср. Ин 1, 5), своим приходом еще раз подтвердил, что все, что Бог сотворил, является хорошим, даже очень хорошим (ср. Быт 1, 4 12. 18 31). Своим крещением Он освятил воды и весь мир, а своей смертью преодолел смерть, - то, чего все люди больше всего боятся. Своей жизнью, своим учением и своей деятельностью Он показал, кто в действительности является Господином и Повелителем Вселенной, "все потому что от Него, Им и к Нему, Ему слава во веки" (Рим. 11, 36). Мы, дорогие во Христе, стоя у яслей Иисуса в это праздничное время, должны отдать Богу большую благодарность, ибо все, что мы имеем - жизнь, окружающей среды, наше спасение - является Божьим даром для нас.

Поздравляю вас с этим большим праздником и желаю, чтобы мы раз и навсегда поняли, кем мы являемся в Божьих глазах. Мы - любимые дети, щедро одаренные, которые, со своей стороны, должны своего Творца, Небесного Отца и новорожденного Иисуса, нашего Господа и Спасителя, вечно благодарить и стремиться уважать все то, что добрейший Бог нам оказывает. В этот святое время пытайтесь понять, что осознание правды, что все, что от Бога происходит, является хорошим, является уже само в себе еще одним большим даром Пресвятого Всевышнего Бога.

С Рождеством Христовым искренне вас поздравляю!", - цитирует поздравление Блаженнейшего Любомира ZAXID.NET.
 

Теги материала: Рождество, религия, церковь

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика