Украина выходит в "Открытое небо"
08.06.2010 14:13

Украина выходит в "Открытое небо"

MIGnews.com.ua

Первый вице-премьер-министр Украины Борис Колесников прогнозирует, что Украина уже в 2011 году присоединится к европейской программе "Открытое небо"

Как сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины, об этом Борис Колесников заявил во время Международного форума аэропортов и авиаперевозчиков Routes CIS, который проходит в Харькове 7-9 июня.

"Я не вижу препятствий для того, чтобы Украина в следующем году получила статус "Открытое небо", - отметил вице-премьер, передает УНИАН.

По его словам, сейчас правительство и "Укравиация" активно ведут переговоры с Евросоюзом по всем пунктам программы, чтобы снять все дискриминационные нормы в работе украинских авиакомпаний.  Правительство и "Укравиация" активно работают над программой "Открытое небо". Нам осталось осуществить буквально несколько шагов", - сказал Борис Колесников.

В то же время вице-премьер-министр отметил необходимость урегулировать вопрос ценообразования на авиаперевозку. По его словам, монополизация авиарынка, которая наблюдается в последнее время в Украине, привела к неоправданно высокой стоимости билетов на авиационные перевозки. Авиаперевозчики не должны забывать, что только массовый пассажир может дать толчок развитию отечественных авиакомпаний и аэропортов, подчеркнул Борис Колесников.

Справка. Европейская программа "Открытое небо" предусматривает, что все авиакомпании стран, которые к ней присоединились, конкурируют на равных условиях. То есть любая авиакомпания летает не по разрешению, которое она должна получить в каждой стране, куда собирается летать, а в порядке предварительного сообщения. Соглашение об "Открытом небе" станет очередным этапом на пути создания единого авиационного пространства между Украиной и ЕС.
 

Теги материала: Колесников, Евросоюз, авиа, цена
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика