Еврейская "Аль-Джазира" набирает обороты
22.04.2011 14:48

Еврейская "Аль-Джазира" набирает обороты

MIGnews.com

В пятницу, 22 апреля, завершено создание телевизионного канала под рабочим названием Jewish News One, о котором было заявлено на проходившем в Париже крупнейшем европейском еврейском форуме.

Как стало известно нашему изданию, генеральным продюсером канала назначен Питер Дикинсон (Peter Dickinson).

Известно также, что канал откроет штаб-квартиры в пяти городах - Брюсселе, Тель-Авиве, Вашингтоне, Париже и Киеве. Вещание будет вестись 24 часа в сутки на четырех языках. Стартует проект на английском, но со временем канал перейдет еще на французский, немецкий и русский языки вещания.

СПРАВКА: Питер Дикинсон родился 3 февраля 1976 года в городе Кру (Великобритания). Окончил Ливерпульский университет. В 1997 году приехал в Украину и работал в British consul. Свою 12-летнюю карьеру журналиста Питер начал в Easten Economist (Daily), затем был назначен редактором What`s One, где проработал 8 лет. После занимался рядом медиа-проектов.

* * *

Нам удалось взять комментарий у вице-президента Европейского еврейского союза (EJU) Вадима Рабиновича, который является ответственным за организацию и запуск телеканала Jewish News One.

- Как обстоят дела на этом направлении?

- Наша команда работает "коммунистическими" темпами. Планируем, что в ближайшие 2-4 месяца Jewish News One начнет работать в режиме первичного вещания (под первичным вещанием подразумевается англоязычная версия). Мы надеемся, что новый канал станет уникальным источником информации, в том числе, и по событиям Ближнего Востока.

- Уже известно, что генпродюсером канала назначен Питер Дикинсон. Почему вы решили остановиться именно на этой кандидатуре?

- Я думаю, что Питер очень талантливый человек, подходящий для данного проекта. Он достаточно молод, как и вся команда, которая подбирается на этот канал.

- Представители каких стран в основном работают или будут работать на Jewish News One?

- Это люди из разных стран. Но пока большая часть представителей Великобритании. Наверное, связано это и с тем, что версия запуска - англоязычная.

- В каком формате планируется вещание канала? Он будет освещать новости только еврейского мира?

- Нет, ни в коем случае! Это будут общемировые новости, но какие-то вещи мы, конечно, будем стремиться донести через призму именно еврейского мировосприятия.

Что касается вещания, оно будет идти 24 часа в сутки. Между блоками новостей будет включаться студия с аналитическими программами и обсуждениями ситуации во всем мире.

К тому же, мне кажется, что мы должны больше искать того, что нас всех сближает, нежели того, что разъединяет.

- Даже в новостях?

- Особенно в новостях.

* * *

Как сообщал MIGnews.com.ua, в апреле в Париже состоялся крупнейший европейский еврейский форум, в котором принимали участие делегаты из 28 стран Европы и многих других стран мира. Делегаты единодушно поддержали идею создания Европейского еврейского союза (EJU), избрав на ближайшие пять лет президентом украинского бизнесмена Игоря Коломойского

Новости по теме:

Коломойский объединил евреев Европы. Фото

В Париже создан европейский еврейский парламент

Европейские евреи наградили Меркель, Аснара и Януковича


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика