Коммунальщиков заставят вернуть деньги за некачественные услуги
Фото: Фото ZN.UA
28.07.2011 15:56

Коммунальщиков заставят вернуть деньги за некачественные услуги

MIGnews.com.ua

Президент Виктор Янукович подписал закон N3569-VI о внесении изменений в законодательство относительно усовершенствования порядка расчетов за жилищно-коммунальные услуги. Этот документ обязывает коммунальщиков делать перерасчеты в случае предоставления некачественных услуг.

Закон, в частности, предусматривает, что "исполнитель/производитель обязан проводить перерасчет размера платы за жилищно-коммунальные услуги в случае перерыва в ее предоставлении, непредоставлении или предоставлении не в полном объеме".

При этом в документе прописано, что коммунальные услуги предоставляются потребителям бесперебойно, за исключением времени перерывов на проведение ремонтных и профилактических работ по согласованному графику.

Плата за за жилищно-коммунальные услуги "насчитывается ежемесячно в соответствии с условиями договора, в порядке, определенном Кабинетом Министров", сообщает ZN.UA.

Кроме того, закон предусматривает, что платежный документ может содержать графы, в которых указаны суммы, непогашенные полностью потребителям в предыдущие периоды. В то же время, платежный документ не может содержать граф, в которых указывались бы суммы за оплату услуг, не предусмотренных договором, или доплаты за услуги, предоставленные помимо предусмотренных действующими тарифами.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Верховная Рада приняла закон, по которому поставщик жилищно-коммунальных услуг должен проводить перерасчет оплаты за услуги, если они не предоставлены или предоставлены не в полном объеме.

Новости по теме:

Тарифы на ЖКХ до конца года могут вырасти

Предприятия ЖКХ больше не смогут закладывать в тариф свою бесхозяйственность

Горожанам вернут деньги за некачественные услуги ЖКХ


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика