Азаров пообещал "перезагрузку"
25.12.2013 11:54

Азаров пообещал "перезагрузку"

MIGnews.com.ua

Правительство начнет "перезагрузку" индустриализации Украины – все ресурсы есть. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в среду на заседании Кабинета Министров Украины, подчеркнув, что это не административный приказ, а жесткий диктат рынков, сообщает корреспондент MIGnews.com.ua.

Глава правительства отметил, что "сегодня Украина получила такие условия для экономической деятельности в будущем году, которые позволяют начать "перезагрузку" политики новой индустриализации Украины".

"Финансовый ресурс для этого - российский кредит, экономия средств в результате удешевления газа и связанное с этим повышение доходности предприятий. Вот, эти три составляющих - кредит, удешевление газа, экономия средств и повышение прибыльности предприятий - это три кардинальных ресурса", - заявил Азаров.

Не забыл премьер упомянуть он и о китайских кредитах. "Это также целевые китайские кредиты на масштабные промышленные, инфраструктурные, аграрные проекты, о которых договорился Президент Украины во время государственного визита в Китайскую Народную Республику, - отметил он. - Многомиллиардные ресурсы даст также восстановление и увеличение объемов торгово-экономического сотрудничества со странами Таможенного союза и расширения промышленной кооперации с нашими восточными партнерами".

В связи с этим Азаров предупредил министров: работа должна быть выполнена вовремя и "каждая копейка должна пойти по назначению. Эту работу (под руководством вице-премьер-министра Юрия Бойко) должны безотлагательно начать Минпромполитики, Минэкономики, Минуглепром и Минагропром.

"Задачи, если коротко, две. Первое, чтобы каждая копейка кредитных ресурсов пошла в модернизацию экономики и дала соответствующий эффект. Второе: нужно создать условия, чтобы модернизацию осуществили все предприятия, которые собираются оставаться на украинском рынке…", - призвал премьер-министр. При этом он подчеркнул: "Работать по старинке наша экономика уже не будет. Это не административный приказ, а жесткий диктат рынков".

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее на заседании Кабинета Министров глава правительства Николай Азаров сообщил, что Украина в рамках договоренности президентов Виктора Януковича и Владимира Путина о российском кредите в 15 млрд долл. привлекла первые 3 млрд долл. в рекордно короткие сроки - за неделю и рассчитывает получить остальные средства в начале 2014 года.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Азаров: Украина не "проест" российский кредит

Азаров: Первые $3 млрд от России уйдут на соцвыплаты

Янукович объяснил, чем Украина будет отдавать кредит России


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [47] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика