Украинские туристы в Турции стали заложниками сильного шторма
Фото: Фото
12.10.2011 10:56

Украинские туристы в Турции стали заложниками сильного шторма

MIGnews.com.ua

В течение нескольких суток проливные дожди и сильнейший шторм в Турции портят отдых украинским туристам. Больше всего от стихии пострадали курортные Анталия и Бодрум, там волны, ветер и ливни повредили несколько прибрежных отелей, затоплены магазины и кафе в подвальных помещениях, сообщает Сегодня.

До второй половины дня понедельника аэропорт Анталии работал вполсилы, около 60 рейсов были задержаны или направлены на посадку в другие аэропорты. Как сообщают турецкие власти, в результате урагана трое человек погибли и пятеро пропали без вести, правда, туристов среди них нет.

По прогнозам, заливать курорты будет еще минимум сутки. "Прибывшие туристы рассказывали, что пробирались к автобусам в аэропорту по колено в воде, зонтики вырывало из рук, - рассказал сотрудник отеля в Белеке Евгений. - С гор сошел селевой поток, экскурсии к руинам городов Аспендос и Силон пока отменили - пострадали дороги. Купаться при таких огромных волнах нельзя, туристы бродят неприкаянные или пьют в номерах".

А по словам хозяина магазинчика в Бельдиби Керима, на курортах теперь могут подорожать фрукты - сады и плантации в окрестностях Анталии серьезно пострадали от подтоплений и ураганного ветра.

В турагентствах говорят - клиенты пока не жалуются. "Октябрь - последний месяц курортного сезона в Турции, и туристы должны быть готовы к тому, что погода будет переменчивой, - сообщила менеджер Светлана из представительства туроператора Tez tour в Анталии. - Временно отменены яхт-туры, по Анталии ездим нормально. Клиенты не жалуются - есть же бассейны, сауны".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Ассоциации лидеров турбизнеса Украины заявили, что около пяти тысяч граждан Украины за последние два года пострадали от недобросовестного исполнения обязательств турагенствами.

Новости по теме:

Застрявшие в Крыму: туристы не могут покинуть курорт - билетов нет

Еще одна турфирма признана банкротом

"Кария тур" задолжала туристам 2 миллиона

Не нужен нам берег турецкий! В Крыму рекордный наплыв туристов

Турция и Украина откажутся от визового режима

Теги материала: курорт, Турция, турист, стихия
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика