Из кранов украинцев течет токсичная вода
11.11.2011 11:51

Из кранов украинцев течет токсичная вода

MIGnews.com.ua

Ученые утверждают, что из кранов жителей страны от Киева до Херсона текут неочищенные сточные воды. В воде растворен хлор, что рано или поздно приводит к развитию рака.

Специалисты Академии инженерных наук объяснили, что даже в результате приготовления пищи на такой воде образуются канцерогенные вещества. В результате контакта слизистых оболочек пищевода, желудка, кишечника с канцерогенными веществами образуются раковые опухоли в органах. Вода из под крана не просто загрязнена, а токсична. Но даже после термической обработки она не становится питьевой, резюмируют эксперты.

Еще хуже положение с качеством грунтовых вод, которые без очищения употребляет сельское население Украины. Согласно данным ВОЗ, ежегодно около 25% населения Земли подвергается риску заболеваний из-за употребления некачественной питьевой воды, сообщает Likar.info.

Некачественная вода является одной из причин того, что в последние годы в Украине наблюдается распространение таких заболеваний, как язвенная болезнь желудка, желчнокаменная болезнь, болезни органов дыхания, стенокардия, инфаркт миокарда, холецистит. Только за последние 10 лет зарегистрированы многочисленные случаи заболеваний холерой, брюшным тифом, вирусным гепатитом А, дизентерией, сальмонеллезом, связанных с водным фактором и, в частности, с питьевой водой.

Увеличение антропогенной нагрузки на источники водопользования, снижение темпов водохозяйственного и природоохранного строительства требуют принятия на государственном уровне программ выполнения соответствующих законов, значимость каждого из которых должна определяться по критерию обеспечения населения качественной питьевой водой с максимальным эффектом защиты здоровья человека.

Как сообщал MIGnews.com.ua, экологи серьезно обеспокоены ситуацией с качеством питьевой воды в Украине и заявляют о необходимости изменения государственной политики в сфере водопользования. Сегодня около 1,3 тыс. населенных пунктов, в которых проживает около 1 млн человек пользуются привозной питьевой водой. 

Новости по теме:

Какие опасности таит в себе жесткая вода

Девять из десяти киевлян не пьют воду из-под крана

Качество питьевой воды угрожает здоровью украинцев

Вода в кранах станет чистой, но очень дорогой

В кранах Киева течет грязная вода. Ситуация катастрофическая


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика