Азаров потребовал отменить повышение тарифов на жилкомуслуги
18.01.2012 11:58

Азаров потребовал отменить повышение тарифов на жилкомуслуги

MIGnews.com.ua

Премьер-министр Николай Азаров требует от местных властей отменить все решения по повышению с 1 января тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Никаких оснований для повышения коммунальных тарифов нет, поэтому все необоснованные решения должны быть немедленно отменены, а к их авторам должны быть предприняты меры воздействия", - подчеркнул Азаров, открывая заседание правительства.

Он сообщил, что местные органы власти в некоторых областях с 1 января необоснованно повысили тарифы на жилкомуслуги, что привело к повышению в среднем по стране тарифов на 8,3%.

По мнению премьера, такая ситуация сложилась из-за недосмотра Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, лично министра Анатолия Близнюка и Национальной комиссии по регулированию рынка коммунальных услуг во главе с Валерием Саратовым.

"Почему местные органы власти под новогодние фейерверки "нащедровали" такое повышение квартплаты?", - сказал Азаров, пишут Подробности.

В частности, премьер отметил, что необоснованное повышение произошло в Херсоне. "Это каким нужно быть мэром, чтобы не увидеть такого абсурда и допустить такое убийственное для людей решение?", - задался вопросом Азаров.

Он подчеркнул, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства должно разобраться в ситуации.

Кроме того, он сообщил, что на заседание приглашены инициаторы подобных решений, которые должны рассказать об их мотивах.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Окружной административный суд Киева подтвердил законность действующих с первого июня 2011 года тарифов на жилищно-коммунальные услуги в столице.

Новости по теме:

Эксперт: Газ и коммуналка подорожают на 30-50%

Новые платежки неприятно удивили киевлян

Квартплата в Украине продолжает расти

Ивано-Франковск запустил модерновую систему оплаты ЖКХ

В Харькове начались бунты из-за повышения квартплаты

Суд признал законными повышенные тарифы на услуги ЖКХ

Украинцы влезли в коммунальные долги


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика