Мэр Сум: Премьер не должен указывать местной власти, что ей делать
Фото: Фото с сайта dancor.sumy.ua
19.01.2012 16:38

Мэр Сум: Премьер не должен указывать местной власти, что ей делать

MIGnews.com.ua

Мэр Сум Геннадий Минаев заявил, что премьер Николай Азаров не должен вмешиваться в политику местных властей по установлению тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Премьер не должен указывать местной власти, что ей делать", – сказал Минаев. По его словам, права местных общин и органов местного самоуправления ограничены, поскольку местная власть сейчас устанавливает тарифы на услуги по обслуживанию жилья и придомовых территорий, проезд в транспорте и за вывоз мусора, хотя и полностью отвечает за жизнедеятельность на вверенной территории. Все остальные тарифы согласовываются и устанавливаются в Киеве.

Минаев подчеркнул, что зачастую политическая целесообразность перекрывает экономическую "составляющую" вопроса. Он также добавил, что в тарифах должны учитываться и изменения размера минимальной зарплаты, и цены на энергоносители.

По его словам, в декабре исполком не принял повышение тарифа на проезд в электротранспорте, несмотря на то, что новые тарифы прошли согласование в Минэкономики. Исполком решил, что это может отразиться на пассажиропотоке, пишут Ukranews

Между тем, еще летом расчеты новых тарифов на водоснабжение и водоотведение для "Горводоканала" были направлены в Нацкомиссию регулирования рынка коммунальных услуг, но до сих пор не пересмотрены. Из-за экономически необоснованных тарифов предприятие ежемесячно теряет 1,8 млн гривен и находится на грани остановки из-за долгов по электроэнергии.

Что касается тарифов на обслуживание жилья, утвержденных с 1 января для КП "Сумыжилье", то исполком установил их для каждого дома по требованию Антимонопольного комитета, так как с 1 июля предприятие работало по тарифу, заявленному на конкурсе.

Как сообщал MIGnews.com.ua, премьер-министр Николай Азаров потребовал от местных властей отменить все решения по повышению с 1 января тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Новости по теме:

Азаров потребовал отменить повышение тарифов на жилкомуслуги

Эксперт: Газ и коммуналка подорожают на 30-50%

Новые платежки неприятно удивили киевлян

Квартплата в Украине продолжает расти

Теги материала: мэр, Сумы, Азаров, тариф

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [14] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика