EX.UA разблокирован и станет доступен до конца дня
02.02.2012 17:19

EX.UA разблокирован и станет доступен до конца дня

MIGnews.com.ua

Компания-регистратор Imena.UA разблокировала домен EX.UA. Об этом сообщается в блоге регистратора. Компания Imena.UA указывает, что предварительно провела проверку полученного уведомления от МВД. Учитывая специфику работы DNS-системы, домен будет доступен в течение 1-24 часов, говорится в сообщении.

Регистратор отдельно указывает, что доступность доменного имени не означает возобновление работы сайта сервиса хранения информации ЕХ.UA.

Ранее в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве подтвердили, что Печерское районное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве отозвало требование о блокировании доменного имени EX.UA, сообщает УНИАН.

В частности, комментируя опубликованный на страничке EX.UA в соцсети Facebook документ, направленный регистратору домена и датированный 2 февраля, в главке подтвердили факт наличия такого документа от Печерского райуправления милиции в адрес регистратора домена ООО "Интернет Инвест" с отзывом представления об блокирования доменного имени EX.UA.

"Уголовное дело не прекращалось, оно расследуется, просто у следователя в настоящее время нет достаточных оснований для прекращения работы сайта", - отметили в ГУ МВД Киева. При этом в милиции уточнили, что "следователь, как процессуально независимое лицо, в ходе расследования этого уголовного дела изучил все предоставленные материалы и принял такое решение".

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее появилось сообщение, что милиция отозвала требование о блокировке портала файлообменника ЕХ.UA. "Следствие разобралось, что факт размещения на портале нелицензионных продуктов не может стать причиной для блокирования домена, поэтому требование было отозвано", - говорится в сообщении.

Милиция 31 января закрыла крупнейший украинский портал файлообмена Ех.ua. На ресурсе Ех.ua все желающие могли бесплатно загружать фильмы, музыку, программное обеспечение. Правоохранители заявляют, что ресурс нарушал законодательство о защите авторских прав, хотя сотрудники сайта утверждают, что все вопросы с правообладателями законодательно урегулированы.

Новости по теме:

Иностранные компании не просили закрывать EX.UA

Милиция отозвала требование о блокировке ЕХ.UA. Документ

Официальные сайты власти "упали"

EX.UA просит своих фанов не атаковать МВД и Президента

Украине закрылся еще один бесплатный файлообменник

МВД хочет добраться до данных пользователей EX.UA

МВД не может "поднять" свой сайт. Приглашает в Facebook

Представитель ЕХ.UA не подтвердил информацию об изъятии серверов

Сайт МВД "лёг": хакеры отомстили за EX.UA

Файлообменник EX.UA закрыла милиция за нарушение авторских прав. Фото

Крупнейший украинский файлообменник EX.UA закрыли


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы будете делать прививку от COVID-19?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика