Главные события дня 27 августа. Итоги
27.08.2015 22:00

Эксклюзив  Главные события дня 27 августа. Итоги

Рабочий четверг подходит к завершению и редакция MIGnews.com.ua подводит итоги дня в своей традиционной рубрике.

Порошенко в Брюсселе

В четверг, 27 августа, президент Украины Петр Порошенко посетил Брюссель с рабочим визитом. Глава государства встретился с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, а также с главой Европейского Совета Дональдом Туском. Во время встреч обсуждался ряд важных вопросов, в первую очередь, относительно ситуации на Донбассе и необходимых шагов для деэскалации и имплементации Минских договоренностей. Этот визит президента Украины рассматривается как начало международной кампании по укреплению проукраинской международной коалиции.

Дефолт в Украине отменяется

Украина смог достичь договоренности с Комитетом кредиторов по поводу реструктуризации и частичного списания долгов. Это соглашение позволит Украине сократить сумму долгов примерно на $3,6 млрд. Стоит отметить, что Украина не будет платить тело кредита четыре года.

"Ожидаемый нашими врагами дефолт не состоится. Благодаря усилиям министра финансов и правительства Украины нам удалось получить следующие условия: первое - 20% долговых обязательств страны списываются нашими кредиторами", - заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Точный адрес Януковича

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что Янукович сообщил следствию свой настоящий адрес проживания в Ростове-на-Дону. Помимо этого, Сердюк подчеркнул, что у Януковича остается украинское гражданство. Однако ближе к вечеру в Генпрокуратуре эту информацию отказались подтвердить.

Дождь из взяток

Сегодня следователи военной прокуратуры совместно с сотрудниками спецподразделения "К" СБУ в Одесской области задержали начальника Одесского городского управления МВД Украины в Одесской области за получение взятки в размере 20 тыс. долл.

Тем временем в Сумской области сотрудники милиции задержали председателя Липоводолинской районной государственной администрации за вымогательство взятки в размере 1,5 млн гривен.

Харьковская область тоже отличилась. Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали на взятке подполковника милиции. Уточняется, что сотрудник МВД, в частности, брал деньги за присвоение статуса участника боевых действий.

Жеребьевка Лиги чемпионов

В Монако состоялась жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона 2015/16, по итогам которой сових соперников узнали чемпион Украины киевское "Динамо" и вице-чемпион - донецкий "Шахтер".

В результате жеребьевки "Динамо" попало в Группу G, где сыграет с английским "Челси", португальским "Порту" и израильский "Маккаби". В свою очередь, "Шахтер" будет соревноваться в Группе А, где его оппонентами будут французский "ПСЖ", испанский "Реал" и шведский "Мальме".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика