Милиция пытается арестовать Булатова в больнице (обновлено в 20:27)
31.01.2014 19:27

Милиция пытается арестовать Булатова в больнице (обновлено в 20:27)

MIGnews.com.ua

Одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова пытаются арестовать в клинике "Борис", куда он попал после похищения. Об этом в Facebook написал депутат от "Батькивщины" Николай Княжицкий.

"Прямо сейчас милиция пытается арестовать Булатова в "Борисе" на Бажана. Журналисты и депутаты кто рядом - подтягивайтесь", - написал нардеп.

После того, как появилась информация о том, что правоохранители приехали арестовать Булатова, под клиникой "Борис" собрались около 100 человек. В больнице находится и группа народных депутатов.

Также стало известно, что врачи клиники "Борис" не допускают следственно-оперативные группы для проведения допроса Булатова.

Как сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Киевской области, по факту похищения Булатова Следственным управлением УВД Киевской области было открыто уголовное производство по ст. 146 (похищение или незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины.

Одновременно Следственным управлением столичной милиции Булатов подозревается в причастности к массовым беспорядкам по признакам преступления, предусмотренного ст. 294.

Таким образом, как пояснили в ОСО милиции Киевской области, обе следственные группы пытаются попасть к Булатову, чтобы получить от него объяснения в рамках расследования обоих этих производств, но медперсонал клиники, учитывая состояние здоровья Булатова, не допускает правоохранителей к нему.

Также в ОСО отметили, что, согласно действующему законодательству, избрать Булатову меру пресечения в рамках ст. 294 имеет право только суд при его присутствии в зале заседаний.

В милиции Киевской области также предположили, что тот же суд в связи с подписанным Президентом законом об амнистии активистов Евромайдана и Автомайдана может освободить Булатова от ответственности.

20:10 ВО "Свобода" на своем Twitter сообщила, что Булатова забрали в реанимацию клиники "Борис". У дверей дежурят оппозиционные депутаты, чтобы не дать милиции взять активиста под арест.

20:27 Силовики покинули больницу. Активист находится в реанимации, а медики не пустили к нему правоохранителей для "проведения следственных действий", сообщает "5 канал".

Сейчас в клинике остался только наряд правоохранителей для обеспечения охраны и порядка. Дежурят на месте и народные депутаты с соратниками активиста, чтобы сотрудники МВД не попытались снова вывезти Булатова в рамках возбужденного дела, где тот фигурирует в качестве подозреваемого в организации массовых беспорядков.

Как сообщал MIGnews.com.ua, милиция объявила в розыск по подозрению в причастности к массовым беспорядкам в Киеве активистов Автомайдана Дмитрия Булатова, Сергея Кобу и Алексея Гриценко.

По материалам УНИАН, НБН, ЛІГАБізнесІнформ

Новости по теме:

Нашелся Дмитрий Булатов – Автомайдан подтвердил. Фото

Булатова распяли, отрезали ухо, а после пыток выбросили под Киевом. Фото, видео

Поярков: Булатова пытали, чтобы узнать, кто финансирует Автомайдан. Видео

МВД: Похищение Булатова могло быть инсценировкой


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [62] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика