Скандальную чиновницу Тищенко уволили с должности Главы управления по возврату активов
17.09.2015 12:42

Скандальную чиновницу Тищенко уволили с должности Главы управления по возврату активов

В четверг, 17 сентября, Елена Тищенко уволена с должности начальника Управления по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем Министерства внутренних дел Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

"Начальник Управления по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем Министерства внутренних дел Украины Елена Тищенко вчера написала заявление об увольнении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приказом МВД от 16 сентября Тищенко уволена из органов внутренних дел по собственному желанию.

Сама Тищенко соответствующее заявление сделала в эфире одного из телеканалов накануне. "Несмотря на эффективность МВД в поддержании общественной безопасности, в общем правоохранительная система Украины, а также система органов юстиции остается критически коррумпированной и не готова к возвращению активов, которые были приобретены преступным путем режимом Виктора Януковича", - сказала она.

В то же время чиновница МВД отметила, что управление, которое она возглавляет, "не может существовать в процессуальном и политическом вакууме". "В Украине сегодня беспрепятственно работают компании и банковские учреждения, которые принадлежат семье Януковича, принадлежащие его окружению, и наше законодательство не позволяет правоохранительным органам конфисковать это имущество", - заявила она.

Также  она заявила о ряде "информационных атак, которые были направлены как против управления, которое я возглавляю, так и против меня лично, и эти информационные атаки оказались успешными".

Как сообщал MIGnews.com.ua, Управление по возврату активов, приобретенных незаконным путем, было создано в июле при МВД, и его возглавила Тищенко.

Ранее она вместе со своим бывшим мужем была фигуранткой нескольких скандалов, в частности о продаже по заниженной цене конфискованной нефти Курченко. Кроме того, Тищенко фигурировала в деле о многомиллиардных махинаций казахского бизнесмена Мухтара Аблязова, которое сейчас рассматривает британский суд. Известно также, что Тищенко является совладелицей двух поместий во Франции и Великобритании.

Напомним также, что в Европе департамент Тищенко не признали. Так, еврокомиссар Йоханнес Хан - представитель внешнеполитической службы ЕС - во время визита в Киев сообщил правительству, что департамент по возврату активов, который возглавляет Елена Тищенко, не соответствует требованиям Евросоюза.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика