"Правый сектор" обвинил Андуховича в пропаганде "сексуальных извращений и сепаратизме"
04.01.2015 19:17

"Правый сектор" обвинил Андуховича в пропаганде "сексуальных извращений и сепаратизме"

Партия "Правый сектор" обвинила известного поэта, писателя, многочисленного лауреата европейских литературных премий Юрия Андруховича в действиях, которые "несут угрозу для нации". Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии. 

Андруховича обвинили в "отрицании идеи национально-освободительного движения", искривления и коверкании украинских писателей классиков, пропаганде сексуальных извращений и в сепаратизме.

В "Правом секторе" выразили особе возмущение тем, что в ряде городов западной Украины были проведены встречи с писателем. "Еще печальнее и тревожным для нас как украинских националистов является тот факт, что инициаторами и организаторами этих встреч выступают отдельные преподаватели различных университетов. Нам непонятно, почему эти преподаватели делают своих патриотических руководителей, коллег и студентов заложниками собственной безответственности и духовного рабства?", - говорится в сообщении партии.

Такие действия в сообщении были названы диверсией против Украины. "Во время, когда украинский народ … охвачен единым порывом победить московского агрессора и построить украинское национальное государство - встречи с агитаторами космополитизма и сепаратизма считаем проявлением диверсии против нашего государства", - уверены в "Правом секторе".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в декабре 2014 года Андрухович был удостоен престижной премии имени Анны Арендт "за политическую мысль", за участие в протестах и за сборник произведений о Евромайдане. Премией отмечают лиц, которые "в своей деятельности открыто и мужественно, несмотря на опасности, отстаивают свою политическую мысль".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [16] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика