ГПУ открыла дела против Аксенова, Константинова и Губарева
05.03.2014 20:25

ГПУ открыла дела против Аксенова, Константинова и Губарева

MIGnews.com.ua

Генеральная прокурора Украины открыла уголовные производства в отношении назначенного парламентом Крыма премьером автономии Сергея Аксенова, спикера Верховного совета АРК Владимира Константинова, экс-командующего ВМС Украины Дениса Березовского и лидера Народного ополчения Павла Губарева по ст. 110 УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны. Об этом сегодня заявил и.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий, сообщила пресс-служба ведомства. 

"В отношении этих лиц возбуждено производство за преступления против государства, посягательство на территориальную целостность и другие преступления против государства. Кроме уголовных производств - поданы административные иски. Как следствие - уже в двух случаях приостановлено действие незаконных решений органов местного самоуправления Крыма и Луганского городского совета", - заявили в ГПУ. 

"Любые действия, которые будут совершать фигуранты этих производств - фактически преступники - не будут иметь никаких правовых последствий, ведь не несут никакой правовой нагрузки. В частности речь идет и о "референдуме", который не может быть проведен из-за того, что соответствующее решение органа местного самоуправления является не легитимным", - отметил Махницкий. 

По его словам, органы прокуратуры Крыма полностью подчинены Генеральной прокуратуре, передает ЛIГАБiзнесIнформ

"Все органы прокуратуры: прокуратура Крыма, территориальные прокуратуры, а также прокуратура в военной сфере - все подчинены ГПУ по вертикали и имеют постоянную связь с ней. Для этого создан специальный координационный штаб", - сказал Махницкий.

Как сообщал MIGnews.com.ua27 февраля новым премьером АРК был назначен депутат Верховного Совета Крыма, лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов. Согласно Конституции Украины, премьер Крыма назначается Верховным Советом автономии по согласованию с Президентом Украины.

Теги материала: Крым, ГПУ, уголовное дело

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [45] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика