Налоговая арестовала счета газеты "Вести" и ее директора, в редакции - обыск
22.05.2014 10:33

Налоговая арестовала счета газеты "Вести" и ее директора, в редакции - обыск

MIGnews.com.ua

Подразделение налоговой милиции Министерства доходов и сборов Украины совместно с Госфинмониторингом Украины заблокировали счета ООО "Вести Масс-Медиа" и директора указанного общества Игоря Гужвы.

Источник в правоохранительных органах сообщил, о том, что расследованием установлено, что на счет "Вести Масс-Медиа" от фиктивного предприятия поступили средства в сумме 93,6 млн грн, которые в дальнейшем были легализованы. Кроме этого, выяснелось, что в схеме легализации денежных средств использовались также личные счета директора "Вестей" Игоря Гужвы.

По словам источника, деньги на счет Гужвы были зачислены несколькими компаниями в качестве оплаты за сомнительные ценные бумаги на общую сумму 277,8 млн грн. Часть полученных средств в сумме 54,1 млн грн. была снята наличными, тем временем у Гужвы якобы отсутствуют задекларированные доходы для проведения таких операций. Средства якобы поступали от структур, прямо связанных с Сергеем Курченко.

 В "Мультимедиа инвест-групп" подтвердили, что во вторник были заблокированы счета одной из компаний холдинга. Кроме того, в холдинге сообщили, что вооруженные люди ворвались в редакцию газеты "Вести" и заблокировали ее вместе со всеми сотрудниками, которые там находились. Об этом говорится в официальном заявление холдинга "Мультимедиа-инвест групп", опубликованном на странице директора холдинга Игоря Гужвы в Facebook в четверг, 22 мая. 

"Во вторник были заблокированы счета одной из компаний холдинга, а в четверг утром в редакции газеты "Вести" начались "маски-шоу". Без предъявления каких либо документов, группа вооруженных людей ворвалась в здание и заблокировала его вместе со всеми находившимися там сотрудниками. По знакам различия можно предположить, что речь идет о налоговой милиции и МВД", - сказано в заявлении.

Согласно заявлению, холдинг "Мультимедиа инвест-групп" столкнулся с давлением со стороны государственных органов, которое ставит под угрозу работу всеукраинской газеты Вести, сайта Вести.ua, журнала "Вести.Репортер", телеканала UBR и радио "Вести".

"Мы расцениваем такие действия как политическое давление на наши СМИ, которые объективно освещают события в стране и, в том числе, дают критические материалы о деятельности действующей власти. Очевидно, что подобные действия, когда за несколько дней до голосования блокируется деятельность крупнейшей украинской газеты, ставят под вопрос демократичность процесса предстоящих выборов президента", - заявляют в холдинге.

"Мультимедиа-инвест групп" также обратился с призывом к правительству, Администрации Президента, правоохранительным органам "не играть на руку антиукраинским провокаторам и прекратить давление на наши СМИ".

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее в СБУ заявили, что группа "ВЕТЭК" и другие структуры Сергея Курченко нанесли государству ущерб на сумму около 4 млрд грн

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика