09.12.2009 18:33

Следствие по делу детей Полюхович тормозит сама мать

MIGnews.com.ua

Народный депутат Григорий Омельченко намерен обратиться к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой провести закрытое совещание, на которое пригласить руководство СБУ, Генпрокуратуры, МВД, Елену Полюхович, ее адвоката и его самого. Об этом сообщил сам Григорий Омельченко к комментарии газете "Киевские ведомости".

"На нем я покажу документы, о которых идет речь, и тогда спрошу министра внутренних дел господина Луценко, почему он всячески препятствовал проведению расследования, почему его ведомство заняло позицию, когда, по сути, мордуют мать и детей, делают все, чтобы представить их в глазах общества психически нездоровыми людьми? Поймите, не может так быть, чтобы одни и те же доказательства служили основанием для ареста и заключения под стражу одного из участников этого дела, а для других фигурантов - нет! С юридической точки зрения это - маразм, и любой студент первого курса юрфака скажет вам об этом. Значит, освобождайте человека из-под стражи, извиняйтесь перед ним и притягивайте к ответственности недобросовестных следователей. Другого выхода нет", - считает Григорий Омельченко.


В Генпрокуратуре отвергли обвинения Григория Омельченко.

"Следствие по делу продолжается в нормальном режиме, по утвержденному плану, и единственное, в чем мы испытываем некоторые трудности - не всегда удается найти общий язык с Еленой Полюхович и ее адвокатом, - сказал он. - Мать пострадавших детей и ее адвокат считают лишним ряд необходимых следственных действий - дополнительных допросов, психологических и других экспертиз. При таком отношении закончить расследование за полтора месяца, как бы кому-то ни хотелось, невозможно. Елена сама просила передать дело из милиции в прокуратуру, а теперь недовольна, что ее и детей спрашивают то, о чем они уже давали показания следователям МВД. Но мы ведь не можем опираться только на те данные, которые были добыты раньше милицией".
 

Теги материала: Ющенко
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика