28.12.2009 09:58

Тимошенко "пригрела" уголовников?

MIGnews.com.ua

Президент Виктор Ющенко заявляет, что народный депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко является трижды судимым. Об этом он сказал на встрече с общественностью Хмельницкой области.

"Голосовал кто из вас за Ляшко трижды судимого?.. Депутат Верховной Рады Олег Ляшко, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам бюджета имеет богатый послужной список: 3 судебных дела, одна одсидка, конфискация имущества", - сказал Президент.

Кроме того, по словам Виктора Ющенко, фигурантом уголовных дел, в том числе в качестве подозреваемого, был еще один народный депутат от БЮТ - Андрей Портнов. При этом, по информации Президента, в данный момент Андрей Портнов ответственен за успешный исход для кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко судебных разбирательств.

"Портнов является главным координатором сегодня юридических процессов по обеспечению необходимого рассмотрения на выборах (дел, касающихся) кандидатов в Президенты, госпожи Тимошенко. Главное направление деятельности Портнова - сохранение в должности определенного человека в суде для того, чтобы привести результаты выборов в пользу Тимошенко", - сказал он.

Кроме того, по словам Виктора Ющенко фигурантом уголовных дел являлся и первый заместитель фракции БЮТ в Раде Андрей Кожемякин.

Также Президент отметил, что около 25 депутатов парламента от БЮТ имеют отношение к крупному бизнесу, что вызывает определенные вопросы к их деятельности в качестве депутатов.

Помимо этого, он отметил, что некоторые депутаты от БЮТ, а также государственные чиновники, назначенные по квоте этой фракции, имеют родственные связи с лицами, занимающими высокие государственные должности, в то время как Юлия Тимошенко отрицает наличие таких связей.

В то же время Виктор Ющенко заявляет, что человек, попадающий в Верховную Раду, получает полный иммунитет перед законом. Глава государства убежден, что сформированная таким образом партийная элита не будет отстаивать ни национальный процесс, ни демократический, ни европейский.

"Кто избирал Лозинского? Никто! Кто избирал Ляшко? Никто! Тогда как такие люди при власти?" - сказал Президент.

"Теоретически посадить народного депутата невозможно. Почему человек с уголовным прошлым тянется к власти? Так как во власти он получит мандат, который оберегает от справедливого преследования законом", - отметил Президент.

Виктор Ющенко убежден, что нужно отменить такой иммунитет. "Парламентарий может высказать, исходя из своей политической позиции, те отношения к процессам, которые он считает важными. У нас в политику идут для того, чтобы заработать", - отметил он.

По его словам, фабрика коррупции формируется тогда, когда в закрытый список попадают воры, которые пытаются в парламенте отбить деньги, вложенные ими. Президент подчеркнул: "Нам надо изменить систему выборов и пересмотреть Конституцию, которая бы отменила иммунитет депутатов".

Напомним, Юлия Тимошенко заявила, что ее родственники не входят ни в какие организации БЮТ. В то же время она не отрицает, что в БЮТ есть бизнесмены, однако заявляет, что они не влияют на формирование политики, которую ведет БЮТ.

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский сейчас находится в розыске. По материалам Українських новин, Лиги
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика