Москаль: Балогу задержали на границе с чеком на ?125 млн
22.03.2010 17:30

Москаль: Балогу задержали на границе с чеком на ?125 млн

MIGnews.com.ua

С просьбой проверить информацию о якобы задержании Виктора Балоги на границе со Швейцарией с незадекларированным банковским чеком на 125 миллионов евро обратился к председателю Службы безопасности Украины Валерию Хорошковскому народный депутат Геннадий Москаль (член "Народной самообороны", входящей в состав фракции блока "Наша Украина – Народная самооборона").

Соответствующий запрос народный депутат Геннадий Москаль направил главе СБУ Валерию Хорошковскому.

Парламентарий напоминает, что, по сообщениям СМИ, недавно немецкие таможенники на границе со Швейцарией задержали гражданина Украины с незадекларированным банковским чеком на сумму 125 млн евро. После проверки выяснилось, что изъятый чек подлинный и был выписан известным швейцарским банком, название которого не раскрывается. Не сообщалось также об имени задержанного гражданина Украины.

"Вместе с тем, по имеющейся у меня неофициальной информации, полученной от сотрудников полиции Германии, этим гражданином Украины был бывший глава Секретариата Президента Виктор Балога, который имеет счета в швейцарских банках, неоднократно находился на территории Швейцарии, в том числе в эпицентре известного инцидента с пожаром на одном из горнолыжных курортах, о котором сообщалось во многих СМИ", - говорится в заявлении Геннадия Москаля, опубликованном на сайте "Народной самообороны".

Парламентарий также заявляет, что в открытии банковских счетов и осуществлении незаконной коммерческой деятельности Виктор Балога пользуется "всевозможной помощью и поддержкой посла Украины в Швейцарии Игоря Дира, который является выходцем из Закарпатья и был назначен на эту высокую должность Балогой во время его работы в Секретариате Президента".

"По неофициальной информации Государственной пограничной службы, Виктор Балога действительно в то время пересекал границу Украины по дипломатическому паспорту, используемым вопреки требованиям действующего законодательства", - пишет Геннадий Москаль.

Он просит Валерия Хорошковского проверить изложенные факты и принять соответствующие меры реагирования, а также сообщить о результатах проверки в установленный законом срок, пишет Украинская правда.
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [99] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика