Разборки: депутат избил бизнесмена... креслом
21.09.2010 22:19

Разборки: депутат избил бизнесмена... креслом

MIGnews.com

Народный депутат от Партии регионов Дмитрий Саламатин избил директора Государственного научно-производственного предприятия "Термохолод" Юрия Киселева. Об этом рассказал сам пострадавший. С помощью кулаков Саламатин хотел решить хозяйственный конфликт.

Конфликт произошел из-за войны за помещение по улице Дегтяревской, 36 в Киеве, где прописано государственное предприятие "Укрспецэкспорт", руководителем которого и является Саламатин. Кроме этого ведомства, там находится "Термохолод".

Киселев сообщил, что руководство "Укрспецэкспорта" решило выбросить из этого здания всех лишних. Однако, по словам директора, согласно решению судов, эти помещения на балансе "Термохолода".

В августе 2010-го директору "Термохолода" Юрию Киселеву позвонила бывший депутат от Партии регионов, а ныне - советник главы "Укрспецэкспорта" Валерия Матюха. Она предложила ему прийти на совещание, где планировалось найти пути решения конфликта вокруг помещений.

11 августа такая встреча состоялась. На собрании, кроме самой Матюхи, в частности, присутствовали трое юристов "Укрспецэкспорта" и офицер Службы безопасности Украины.

По словам Киселева, когда стороны уже приближались к консенсусу, в кабинет ворвался Саламатин, который начал нецензурно угрожать директору предприятия.

"Потом он схватил офисное кресло, которое там стояло и со всего маху ударил меня по голове", - сказал Киселев.

Другие участники совещания вместе с офицером спецслужбы просто оставили Киселева и Саламатина вдвоем.

После этого Саламатин вышел в приемную и громко сказал: "Вы все видели, как он на меня напал. Вызывайте милицию и пакуйте его".

Правоохранителям, которые прибыли по вызову, рассказали, что директор "Термохолода" устроил дебош. Самого Киселева отправили в больницу скорой помощи, где врачи обнаружили у него ушиб головы и шеи.

Ему даже выдали направление на судебно-медицинскую экспертизу, а на месте события эксперты в присутствии понятых сняли отпечатки пальцев с кресла, которым Саламатин ударил директора предприятия.

После путешествия по больницам Киева, Киселева ночью привезли в милицию, где он давал показания. Но уже на следующий день на него оформили административный протокол по 173 статье Кодекса об административных правонарушениях - мелкое хулиганство.

Был назначен суд, но судья отложил заседание до 18 августа. По словам Киселева, в кабинет судьи, который должен рассматривать дело, приходила поговорить о жизни целая "бригада" во главе с советницей Саламатина Матюхой, сообщает Украинская правда.

И уже на следующем судебном заседании директора "Термохолода" признали хулиганом и назначили наказание в виде 51 гривны штрафа. При этом, по утверждению Киселева, в деле уже никак не фигурировали материалы относительно действий Саламатина.

В результате избиения Киселев был госпитализирован и более 24 дней провел на больничном.

Несмотря на то, что директор обжаловал решение суда, и оно не вступило в силу, 19 августа на этом основании он уже был уволен с работы, а на следующий день предприятие получило нового руководителя.

По его словам, директором "Термохолода" стал юрист "Укрспецэкспорта", подчиненный все той же Матюхе.

Киселев утверждает, что приказ о его увольнении подписал новый "начальник Киева" - заместитель главы Киевской горгосадминистрации однопартиец Саламатина Александр Попов. К тому же сам раньше требовал, чтобы "Термохолод" уволил спорные помещения.
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика