Жена Луценко проклинает Ющенко
30.12.2010 11:54

Жена Луценко проклинает Ющенко

MIGnews.com.ua

Жена Юрия Луценко Ирина Степановна написала обращение к экс-Президенту Украины Виктору Ющенко. Об этом она сообщила в интервью газете "Сегодня", отвечая на вопрос почему до сих пор молчит Виктор Ющенко, ведь всем известно, что во время Оранжевой революции Юрий Луценко был с ним по одну сторону баррикад.

Ирина Степановна хотела зачитать свое обращение к Виктору Ющенко на пресс-конференции после суда, но из-за нахлынувших слез не смогла этого сделать.

Вот оно. "Виктор Андреевич, я представляю, как в преддверии Нового года и Рождества вы протираете иконы, которые стоят в вашем доме. Я представляю, как вы пьете чай с медом в кругу своей семьи. Как вы выбираете вышиванку… Но я хочу, чтобы вы знали: эти праздники вы встретите в кругу своей семьи, и это будет единственная семья, которая любит вас. Все остальные семьи страны, которые стояли за вас на Майдане и которые дали вам власть в 2004 году, будут вас проклинать. А моя семья - в первую очередь. Как самого большого лжеца, предателя и труса. Как самую большую ошибку украинского народа. Потому что вы предали не только моего мужа, но и весь украинский народ. Я вам желаю прожить новый 2011 год с этими мыслями…".

На уточняющий вопрос, что конкретно Ирина Степановна имеет в виду, когда говорит, что Виктор Ющенко предал Юрия Луценко, она ответила: "Было много ситуаций, которые показывали мужу, что Ющенко совсем не тот человек, которым он его считает. Но выводы Юра сделал только после разговора о мэре столицы Леониде Черновецком. Тогда супруг пришел к Президенту и сказал ему: "Виктор Андреевич, ваша позиция по отношению к мэру неверна. Вас люди не понимают. Есть много фактов против него…" А тот ответил ему: "Не смей его и всех остальных чиновников в галстуках трогать. Мол, брось свои ментовские штучки!"

"Кстати, еще в период, когда только обсуждалась кандидатура Виктора Ющенко как гаранта, я мужу говорила: он на посту главы Нацбанка вел себя как нарцисс. Как же такой человек, который видит только себя и свои интересы, сможет руководить страной в такую тяжелую минуту?, - продолжила Ирина Степановна. - Но он не слышал меня. А потом, в 2007 году, Виктор Андреевич через главу своего секретариата Балогу дал "фас" Генпрокуратуре. Мол, разберитесь с Луценко. Потому что не мог управлять моим мужем так, как ему хотелось. В результате на Юру "повесили" 8 уголовных дел!"

Ирина Степановна также сказала, что Виктор Ющенко не постеснялся при этом позвонить ее супругу, выразить сочувствие и предложить помощь, когда у старшего сына Александра обнаружили рак щитовидной железы. "А Юра ему ответил, что у него только одна просьба: дайте передышку и возможность побыть со своим сыном. Его через 2 недели в Австрии будут оперировать. Не известно, будет он жить или нет. Сказал также, что по возвращению готов ответить по всем делам и доказать свою невиновность. Тот ответил: "Хорошо". Но уже через пару дней появилось еще два уголовных дела. И муж метался между Австрией и допросами в Генпрокуратуре", - рассказала жена Юрия Луценко.

На вопрос, что подтолкнуло Юрия Луценко стать соратником Юлии Тимошенко, Ирина Степановна ответила: "Наверное, ее целеустремленность. Твердость. Муж говорит, что она мужчина в юбке". При этом она добавила, что лично с Юлией Тимошенко не знакома.

"Кстати, Юлия Владимировна и Юрий Витальевич даже в чем-то похожи. Например, умением выстоять и не сломаться в любой ситуации. Добиться своей цели. Идти до конца. Вести за собой людей. Кроме того, у них много общего в мировоззрении. Думаю, что для мужа имело значение и противостояние Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. Мне кажется, экс-Президент просто убирал со своей дороги всех, кто привел его к власти. Потому что понимал: сам он для этого почти ничего не сделал и опасался тех людей, которые знали, как это происходило", - заявила Ирина Степановна.

Теги материала: Луценко, Ющенко, Тимошенко

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1778] всего оценили 236
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика