Британия заблокировала счет медиагруппы Киселева "Россия сегодня"
13.07.2015 13:21

Британия заблокировала счет медиагруппы Киселева "Россия сегодня"

MIGnews.com.ua

Банк Barclay's закрыл счет представительства международного информационного агентства "Россия сегодня" в Великобритании. Об этом сообщается на сайте издания в понедельник, 13 июля

В банке Barclay's подтвердили, что счет агентства закрыт, однако что стало причиной случившегося, в кредитной организации не уточнили. Банк пообещал прислать агентству официальное уведомление, однако в МИА "Россия сегодня" пока не получили его.

Счет агентства закрыли после того, как Великобритания ввела финансовые санкции против генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева. "В настоящее время счет закрыт, доступ к информации по нему запрещен", - рассказали представители агентства.

В свою очередь гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев назвал закрытие счета агентства в банке Barclay's цензурой. "Закрыть счет ведущего информационного агентства - это цензура, прямое препятствование работе журналистов. О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств?" - сказал Киселев.

Представитель Barclay's заявил, что счет представительства МИА "Россия сегодня" закрыт и банк должен прислать соответствующее уведомление. При этом собеседник отказался официально называть причины закрытия счета.

Позже источник в банковских кругах пояснил, что казначейство Великобритании внесло в список лиц, подпадающих под финансовые санкции, Дмитрия Киселева, из-за чего МИА "Россия сегодня" могло попасть под финансовые ограничения. В настоящее время счет закрыт, доступ к информации по нему запрещен.

Официального уведомления от банка о закрытии счета и о причинах такого решения в представительство МИА "Россия сегодня" пока не поступало, передает РИА Новости.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в июне во Франции и Бельгии арестовали активы России по иску бывших акционеров ЮКОСа. Среди прочего в Париже арестовали счета и имущества МИА "Россия сегодня".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [75] всего оценили 21

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика