24.12.2009 16:48

Устами Кадырова глаголит Путин?

MIGnews.com.ua

Замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе высказала мнение, что мотивом заявления чеченского лидера является желание восстановить Советский Союз и региональное господство России, которая, "готова на любые незаконные действия". По словам председателя комитета по внешним связям парламента Грузии Акакия Минашвили, "это не просто заявление, это намерение Путина".

Напомним, Кадыров в интервью агентству Reuters назвал Украину и Грузию болезнью, которую Россия должна искоренить.

"Грузия, Южная Осетия, Украина - все это будет продолжаться и продолжаться. Это частная болезнь России. Почему мы должны всегда страдать, если мы можем ликвидировать эту проблему? Мы великая страна, у нас есть все: армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление", – сказал глава Чечни.

- "Это заявление представителя того государства, цель и мотивация которого - восстановить Советский Союз и желание которого - властвовать в регионе. К сожалению, уже идет открытая пропаганда этой идеи и в том числе не скрывается, что они готовы осуществлять ради этого незаконные действия", - заявила Нино Каландадзе.

Как заявил член парламентского большинства Гиорги Габашвили, Рамзан Кадыров не является независимой политической фигурой . Он является самым тесным союзником премьер-министра Владимира Путина на Кавказе и соответственно, не выражает мнения ни чеченского, ни других кавказских народов.

"Он просто, исходя из своих интеллектуальных возможностей, открыто говорит о том, о чем шепчут в коридорах Кремля", - отметил Гиорги Габашвили.

Вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая советует Кадырову позаботиться о чеченском народе и даже не думать о походе против грузинского народа. Говоря с журналистами Давитая прокомментировал заявление Кадырова о том, что России следует агрессивно решить проблему Украины и Грузии.

"Это заявление еще раз подтверждает, что агрессия против Грузии продолжается. Кадырову советую присмотреть за чеченским народом, так как он находится на грани уничтожения из-за политики Российской Империи и пусть даже не думает о походе против Грузии", - отметил Давитая.

Понятное дело, прокуратура в очередной раз не обратит внимание на деяния этого выдающегося политика, но всё равно - так, на всякий случай - напомню про существование ст.354 УК РФ "Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны", пишет в своем блоге известный российский журналист Владимир Варфоломеев:

1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По материалам Грузия Онлайн, Новый регион, Юга.ру, varfolomeev-v.livejournal.com
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика