Партия Путина заказала "чернуху" против оппонентов
05.02.2010 05:51

Партия Путина заказала "чернуху" против оппонентов

MIGnews.com.ua

В Саратове главный редактор интернет-портала Conspirology.org Сергей Почечуев и политтехнологи Игорь Осовин, Владимир Колыверов и Алексей Смирнов принесли публичные извинения региональным политикам, бизнесменам и должностным лицам, в отношении которых по заказу партии "Единая Россия" проводились PR-кампании с применением "черных технологий".

"Нам хотелось бы принести персональные извинения всем тем, на кого мы смотрели через прицел "черного пиара", когда нажимали курок, не задумываясь", - заявил на пресс-конференции в Саратове Почечуев, пишет Газета.Ru.

По словам политтехнологов, в списке "отработанных" ими целей значились губернатор Саратовской области Павел Ипатов, экс-председатель Саратовского облсуда Александр Галкин, руководитель областного управления Минюста Александр Бурдавицын, глава муниципального образования "Город Саратов" Олег Грищенко, глава Энгельсского муниципального района Михаил Лысенко, депутат Госдумы Валерий Рашкин, а также депутаты саратовской областной и городской дум, предприниматели и даже писатель Владимир Глейзер. По признанию политтехнологов, к пересмотру своей жизненной позиции их подвигло стремление содействовать президентскому курсу на модернизацию страны.

Сотрудники Conspirology.org отметили, что вели работу по дискредитации своих земляков по заказам саратовского регионального отделения партии "Единая Россия" и персонально депутата Госдумы от Саратовской области Николая Панкова. "По сути, из нас была сформирована зондер-команда Николая Панкова, которая уничтожала доброе имя и репутацию тех людей, кто объявлялся личными врагами вождя саратовских единороссов Вячеслава Володина", - рассказал Почечуев.

По признанию политтехнолога, задача команды заключалась в подготовке негативных и заведомо тенденциозных публикаций в СМИ, на основе которых затем готовились депутатские запросы и коллективные обращения граждан руководителям правоохранительных ведомств и первым лицам страны с целью организации проверок неугодных политиков и хозяйственников.
 

Теги материала: Россия, Путин, скандал, политика

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика