Вдова президента Грузии угрожает откопать мужа
18.02.2010 14:38

Вдова президента Грузии угрожает откопать мужа

MIGnews.com.ua

В знак протеста против ареста сына, обвиняемого в шпионаже и попытке убийства, бывшая супруга первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия намерена выкопать останки мужа.

Манана Арчвадзе-Гамсахурдия уже предприняла попытку эксгумации, так как на могиле, расположенной в пантеоне писателей и общественных деятелей Грузии Мтацминда, лежат лопаты, сообщают местные СМИ. На кладбище также присутствуют стражи порядка, которые пытаются уговорить женщину отказаться от ее планов. Между тем, как сама вдова Гамсахурдия, так и ее сторонники, собравшиеся возле могилы, пока от комментариев воздерживаются.

По мнению грузинских журналистов, супруга бывшего грузинского президента может намереваться перезахоронить Гамсахурдия на территории дома-музея его отца, известного грузинского писателя Константина Гамсахурдия.

Между тем, по данным Кети Бекаури, адвоката сына Мананы, Цотне Гамсахурдия, состояние ее подзащитного серьезно ухудшилось после того, как он объявил голодовку в знак протеста. Рассмотрение дела Цотнэ, обвиняемого в шпионаже, заговоре, попытке убийства и нанесении телесного повреждения полицейскому, начнется в четверг. Расследование в отношении сына президента было открыто еще в ноябре 2007 года, а через год подозреваемого арестовали.

Ему предъявили обвинение по статьям "Сбор, хранение или передача, либо вымогательство или хищение предметов, документов, справок или других данных, содержащих государственную тайну Грузии для передачи другому государству, иностранной организации или их представителю, а также сбор и передача другой информации во вред интересам Грузии по заданию разведки другого государства или иностранной организации", а также "Заговор с целью насильственного свержения конституционного строя".

Первый президент Грузии Звиад Гамсахурдия был избран в 1991 году, однако всего через два года скончался при загадочных обстоятельствах, напоминают Дни.ru. По официальной версии грузинских властей, он покончил с собой, между тем родственники погибшего утверждали, что президент был убит.

 

Теги материала: Грузия, президент, труп

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика