Террор на Кавказе поддерживает Путин?
30.03.2010 09:37

Террор на Кавказе поддерживает Путин?

MIGnews.com.ua

Террористические акты, которые произошли сегодня в московском метро, приведут к дальнейшему давлению на российскую оппозицию и прессу, а также разжиганию ненависти к кавказцам. Об этом заявил газете "Дело" один из лидеров оппозиционного Объединённого демократического движения "Солидарность" Борис Немцов.

"Я считаю, что сегодняшний теракт приведет к дальнейшему давлению на оппозицию. Когда был теракт в Беслане, он (Путин - ред.) принял решение, отменяющее выборы губернаторов, после теракта в Норд-Осте он уничтожил НТВ. Как мы видим, каждый теракт он использует для укрепления личной власти", - говорит политик.

По словам Бориса Немцова, сейчас можно наблюдать полный провал антитеррористической кампании Владимира Путина на Кавказе.

"Все, что обещал Путин - оказалось ложью, политика на Кавказе - провалена. Причина этого провала в том, что он поддерживает бандитские коррумпированные группировки, которые там всем управляют", - утверждает он.

К слову, это не первый скандал, связанный со вчерашними терактами. Так, компания "РОСНО", застраховавшая ответственность московского метрополитена как эксплуатанта опасных объектов, квалифицирует как события, которые не могут быть отнесены к разряду страховых.

Первый заместитель генерального директора - исполнительный директор ОАО "СК "РОСНО" Дмитрий Попов сообщил, что ГУП "Московский метрополитен" застраховано в РОСНО по нескольким договорам страхования гражданской ответственности, в том числе по договору страхования ответственности в качестве организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты. "Страхование осуществляется по договору за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц, окружающей среде в результате аварии или инцидента на опасном производственном объекте", - сказал Попов. Также метрополитен застрахован в "РОСНО" по договору страхования гражданской ответственности.

"Однако риски, связанные с действиями террористов, такие договоры не покрывают", - подчеркнул он, отметив, что гражданская ответственность страхователя не наступает, поскольку он сам является пострадавшей стороной.

Вместе с тем, по словам Попова, в понедельник, 29 марта компания "РОСНО" работала в режиме, который установлен в компании на случай чрезвычайных ситуаций.

"Мы сейчас оперативно проверяем списки пострадавших. Усилена работа всех телефонных линий и пультов компании для клиентов - физических лиц, застрахованных в РОСНО по риску "несчастный случай".

Попов отметил, что в правилах страхования РОСНО по полису от несчастного случая "нет исключения по признаку "пострадавший от террористического акта". Поэтому заявления от всех застрахованных, пострадавших от теракта в метро (или их наследников), будут приняты и рассмотрены в первоочередном порядке.

"Пока подобных обращений в компанию не поступало", - добавил представитель "РОСНО".

Как сообщал MIGnews.com.ua, вчера утром с интервалом менее часа на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" произошло два мощных взрыва

По материалам "Дело"
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика