Военные контролируют центр столицы
19.04.2010 10:38

Военные контролируют центр столицы

MIGnews.com.ua

Рано утром в понедельник, 19 апреля, таиландская армия взяла под контроль финансовый центр Бангкока с целью воспрепятствовать проникновению туда масс протестующих, сообщает агентство Reuters.

Ранее оппозиционеры заявляли о намерении устроить марши в этой части города в знак протеста против введения в городе режима чрезвычайного положения. По имеющейся информации, сотни военнослужащих армии Таиланда стянуты на улицы, прилегающие к торговому району, в котором находится главный лагерь оппозиционеров.

Представитель вооруженных сил Таиланда сообщил, что в случае, если протестующие все же попытаются проникнуть в деловой центр Бангкока, военные будут вынуждены применить силу. Он также добавил, что правительственные войска возьмут под контроль все высоко расположенные точки в районе предполагаемых выступлений демонстрантов.

Данные меры будут приняты для предотвращения вооруженных провокаций "третьей стороны", которую власти винят в организации взрывов и гранатометных обстрелов, неоднократно сопутствовавших выступлениям оппозиционеров. В свою очередь, сторонники экс-премьера Таксина Чинавата заявили о готовности к ответным мерам.

7 апреля оппозиционерам удалось прорваться на территорию парламента, после чего в столице страны было введено чрезвычайное положение. В последовавших столкновениях с полицией погибли 24 человека, еще 800 были ранены, передает Lenta.ru.

Как сообщалось ранее, лидеры протестного движения в Таиланде пообещали сдаться полиции 15 мая 2010 года. Об этом заявил один из представителей так называемых "красных рубашек", которые более месяца проводят многотысячные акции неповиновения в Бангкоке. Все 24 человека, являющиеся организаторами протестных акций, сдадутся в назначенный день. Почему была выбрана именно эта дата, не уточняется.

Напряженная обстановка в Таиланде сложилась после военного переворота 2006 года, в результате которого был отправлен в результате которого к власти пришел ныне действующий премьер Апхисит Ветчачива. В апреле 2009 года в стране начались массовые выступления сторонников экс-премьера Чинавата (так называемых "краснорубашечников") с требованием роспуска парламента и проведения внеочередных выборов.

12 марта 2010 года около 100 тысяч оппозиционеров прибыли в Бангкок для проведения массовых акций протеста с целью свержения правительства Ветчачивы. Акции продолжаются уже более месяца. В город стянуто около 50 тысяч военных и полицейских.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика