Следы Бакиева теряются в Казахстане...
19.04.2010 15:37

Следы Бакиева теряются в Казахстане...

MIGnews.com.ua

Бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, который после переворота в республике перебрался в Казахстан, покинул эту страну. О его отъезде, как сообщает ИА Central Asian News, заявил представитель казахстанского МИДа Аскар Абдрахманов 19 апреля.

По словам Аскара Абдрахманова, Курманбек Бакиев покинул республику вместе с семьей. Куда он направился, неизвестно, передает Lenta.ru.

Курманбек Бакиев был отстранен от власти в результате переворота, произошедшего 7 апреля. Президент покинул Бишкек, где шли вооруженные столкновения между мятежниками и сотрудниками силовых структур, и перебрался на свою "малую родину" - в Джалалабадскую область.

В последовавшие дни Курманбек Бакиев, отказавшийся официально подать в отставку, пытался мобилизовать своих сторонников и утверждал, что покидать страну не собирается. Однако 15 апреля он вылетел в Казахстан и оттуда прислал временному правительству Киргизии заявление о сложении президентских полномочий.

Впоследствии в СМИ неоднократно появлялась информация, что Курманбек Бакиев и некоторые члены его семьи, перебравшиеся вместе с ним в Казахстан, покинули эту страну. Одни источники сообщали о его отъезде в Турцию, другие - в Россию, третьи - в Беларусь (в Беларуси Курманбеку Бакиеву, напомним, было предложено политическое убежище). Однако эти сообщения не подтверждались.

В свою очередь, новые власти Кыргызстана, как сообщалось, завели на свергнутого президента уголовное дело, обвинив его в злоупотреблении властью. Временный вице-премьер Азимбек Бекназаров выразил надежду, что международное сообщество выдаст Курманбека Бакиева новому руководству Кыргызстана. Ранее, впрочем, временное правительство дало согласие на то, чтобы бывший президент покинул Кыргызстан.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика