07.06.2010 19:53

Обезглавлено правительство Кыргызстана

MIGnews.com.ua

Руководитель аппарата временного правительства Кыргызстана Эдиль Байсалов ушел в отставку. По его словам, решение уйти с должности он принял в связи с намерением создать новую политическую партию.

Эдиль Байсалов заявил, что его партия сможет принять участие в намеченных на октябрь этого года парламентских выборах в республике.

"Не хотелось бы использовать административный ресурс в своих интересах", - заявил Эдиль Байсалов.

Он также призвал остальных членов временного правительства последовать его примеру.

Эдиль Байсалов в последние годы находился в политической эмиграции в Швеции, передает ВВС.

Он вернулся в Кыргызстан после падения в ней режима прежнего президента Курманбека Бакиева.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 15 апреля Курманбек Бакиев покинул страну: он улетел в Казахстан. В тот же день временное правительство Кыргызстана обнародовало заявление Курманбека Бакиева об отставке, присланное по факсу. Впоследствии Курманбек Бакиев объявил, что не уходит в отставку и не откажется от президентского поста. В настоящее время свергнутый президент находится в Беларуси

Новые власти Кыргызстана завели на Курманбека Бакиева уголовное дело. Его обвинили в причастности к гибели мятежников, убитых при штурме здания правительства 7 апреля. Бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев заявил, что не имеет отношения к беспорядкам, происходящим на юге страны.

Уголовные дела по этому и другим обвинениям были заведены также на родственников президента и представителей его окружения. Из Бишкека в Минск был направлен запрос об экстрадиции Бакиева, однако белорусский президент Александр Лукашенко ответил отказом.

В конце мая временное правительство республики обратилось в Интерпол с просьбой посодействовать в задержании бывшего президента.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика