Диетолог назвала самый безвредный продукт для жарки блюд
07.09.2015 22:48

Диетолог назвала самый безвредный продукт для жарки блюд

Чтобы избежать воздействия на организм канцерогенов, жареные блюда лучше готовить с использованием сала. Об этом рассказала врач, эксперт по здоровому питанию, сертифицированный диетолог МОЗ Украины Татьяна Фиалкова.

"Если в вашем рационе еще присутствуют жареные блюда и вы не веган, то идеальный вариант для жарки - это сало. При нагревании, оно не образует канцерогенных веществ и абсолютно безопасно. Видите, в чем-то наши бабушки были все-таки правы!" - написала эксперт на своей странице в Facebook.

Для вегетарианцев диетолог посоветовала два других варианта: топленое масло гхи (минимум канцерогенных веществ, отсутствуют процессы окисления, прогорания) и кокосовое масло (великолепно подходит для запекания, жарки или тушения продуктов и может использоваться при температурах до 350°С).

"Все остальные растительные масла при нагревании губительно сказываются на вашем здоровье. Отдаленных негативных моментов много и я не буду на них останавливаться, а вот из ранних.. это ангина. Да, как ни странно. Поели жаренного на растительном масле -  через полдня получите першение и боль в горле" - подчеркнула Фиалкова.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, британские ученые из Лондонского университета королевы Марии выяснили, что чрезмерное употребление соли может стать причиной развития ожирения, независимо от того, сколько калорий из другой пищи вы потребляете.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [100] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика