Как избавиться от грибка ног
04.11.2014 22:30

Как избавиться от грибка ног

MIGnews.com.ua

Когда грибок поселяется на коже и под ногтями, он начинает нас "поедать", ведет себя как настоящий паразит. Ноги, пораженные грибком, обычно выглядят так, что показывать их больные стесняются. Есть несколько процедур, которые помогут избавиться от докучливой болезни, передает ТоНеТо.

Первое, что нужно сделать - обратиться к врачу-микологу. Он определит, грибковой или негрибковой природы заболевание ног, выпишет необходимые лекарства и дезинфицирующие средства. Выполнение указаний врача - обязательно. Но пить таблетки и мазать ноги кремом - не единственный источник победы. Настройтесь на долгий бой... И повышенное внимание к гигиене.

Следующий шаг - чистить обувь снаружи и изнутри. Обувь нужно обрабатывать снаружи - это знает каждый. Но и изнутри! Отличный способ профилактики грибка - дезодоранты для ног. Если появился грибок, то обувь надо обрабатывать дезинфицирующими средствами, которые прописал врач. В домашних условиях можно использовать 40% раствор уксусной кислоты (именно эссенцию!). Развести 50/50 с водой и смазать внутреннюю поверхность обуви (стельки, нижние, боковые стороны). Кладем обувь в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 2-3 суток. Потом просушили, проветрили - всё, она продезинфицирована. Желательно так поступать хотя бы раз в месяц. Можно вместо уксуса использовать 25% раствор формалина или 1% раствор хлоргексидина биглюконата. Все эти препараты могут иметь аллергическую реакцию, поэтому перед применением стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Гладить или кипятить носки - тоже очень важная часть лечения. Носки вообще лучше выбирать хлопковые. Гладим их 4-5 раз утюгом еще влажными (это если не кипятить) или кипятим. Очень желательно носки стирать отдельно от остального белья!

Кроме того, нужно позаботиться и об остальных членах семьи, поэтому тщательно мыть ванну или душевую. На дно ванны оседают частички кожи и ногтевых пластин с грибком. Чтобы не заразить других, моем ванну дезинфицирующими средствами. Принимать ванну при грибке, кстати, не рекомендуется. Но если и принимать, то добавлять в воду дезинфицирующие эфирные масла (мяту, розмарин, эвкалипт, лаванду, лимон) или дезинфицирующие средства.

Как сообщал MIGnews.com.ua, чтобы не заразиться в бассейне, нужно выполнить несколько советов специалистов.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика