Лапша быстрого приготовления опасна для жизни
16.08.2014 22:35

Лапша быстрого приготовления опасна для жизни

MIGnews.com.ua

Вездесущие американские ученые обнаружили, что люди, которые ели блюда из лапши два-три раза в неделю, в том числе японский суп из лапши, именуемый рамэн, имели повышенный риск развития кардиометаболического синдрома. Это, в свою очередь, повышает вероятность развития болезней сердца и других заболеваний, таких как диабет и инсульт, передают Аспекты.

Выводы об одном из самых популярных блюд в мире - лапше быстрого приготовления - опубликованы в журнале "Питание", ведущий автор исследования - доктор Хен Джун Шин. Специалист считает, что особый ущерб здоровью лапша может принести в первую очередь женщинам. Само исследование проводилось среди жителей азиатских стран, и главным образом в Южной Корее, где лапша быстрого приготовления является настоящим культом. И именно в последние годы у населения этой страны отмечен быстрый рост проблем со здоровьем, в частности, болезней сердца. Также, все большее число взрослых страдает от избыточного веса. Также потенциально опасным веществом является химическое вещество под названием бисфенол А, используемый для упаковки лапши. 

Другой исследователь - гастроэнтеролог Брейден Куо из Массачусетского общего госпиталя в Бостоне - выяснил, как организм человека переваривает лапшу быстрого приготовления, используя миниатюрную камеру в желудках добровольцев. Оказалось, в популярном продукте содержится третичный бутилгидрохинон - пищевая добавка, которая является побочным продуктом бутана, используемого в нефтяной промышленности. Эта составляющая не переваривается в организме и наносит ему существенный вред. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, самым опасным продуктом для славян специалисты назвали майонез, выделив пять основных блюд: салат "Оливье", "Мимозу", различные закуски, мясо по-французски и фаршированные яйца. 

 

Теги материала: Лапша, опасность, заболевания
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Хотели бы вы, чтобы правительство Гончарука ушло в отставку?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика